La brasserie de l'Univers retrouve son lustre d'antan

Rachetée par le groupe Degenne, l'institution tourangelle a rouvert après un lifting complet.

Publié le 06 février 2012 à 12:57
En plein coeur de Tours, la brasserie de l'Univers est une institution depuis la fin du XIXe siècle. Alors qu'elle s'était quelque peu assoupie, le groupe orléanais Degenne a décidé de lui redonner son lustre d'antan. Le groupe - qui possède plusieurs restaurants, brasseries à Orléans et Blois - a donc racheté l'établissement qui a été fermé deux mois pour une restructuration complète. Dominique et Bernard Degenne, les deux frères qui managent ce groupe, ont au total investi 1,8 M€ dans l'achat et la rénovation de cette brasserie qui vient de rouvrir. "Nous avons voulu lui redonner son cachet d'antan, explique Bernard Degenne, en faire une belle brasserie à la parisienne et qui retrouve sa place dans le paysage local." Les travaux ont notamment mis en valeur une célèbre verrière intérieure classée et donc protégée.

"Jouer l'événement"

L'architecture art déco a aussi été mise en valeur, un bar aménagé avec des structures métalliques pour rappeler le style Eiffel et de grandes banquettes. La brasserie ouverte 7 jours sur 7, de 7 heures à 1 heure du matin qui comptait 350 places a été rouverte avec une capacité de 250 couverts. Le groupe Degenne veut "jouer l'événement" avec des animations et un effort sur les fins d'après-midi et les soirées. Au total, le chiffre d'affaires annuel pourrait passer de 1,2 à 1,6 M€. Un cap qui semble réaliste après les premières semaines de réouverture.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024