La brasserie Les Quatre Vents fête ses 30 ans

Brest (29) L'institution du port brestois vient de s'agrandir et de faire peau neuve.

Publié le 12 mai 2014 à 19:14

Depuis le 1er avril 1984, Philippe Anger (dit Fifi) et son épouse Anne-Pascale (dite Nanou) tiennent bon la barre des Quatre vents, un établissement qui, au fil des années, est passé du bar de pêcheurs de gravettes au bar-restaurant-brasserie. En trente ans, le couple a vu évoluer le port de commerce avec le bâtiment du Grand Large, les premières fêtes maritimes en 1992 et aussi une nouvelle clientèle. Philippe et Anne-Pascale Auger organisent chaque année la Régate des quatre vents. Elle se déroulera les 14 et 15 juin prochains.

Après plusieurs mois de travaux, suite au rachat du café voisin, la surface du restaurant-brasserie a plus que doublé : 80 places à l'intérieur et 140 en terrasse.


Un esprit convivial

À la carte désoemais : poissons suivant les arrivages, andouillette de Troyes grillée, tartare, duo de l'Archipel (une saucisse d'Ouessant, une saucisse de Molène et purée maison). Trois formules sont proposées à 10,50 €, 14,90 € et 18 €. Coté brasserie, sept bières pressions sont servies.

Dans l'établissement se rencontrent jeunes, retraités, pêcheurs et navigateurs. Philippe et Anne-Pascale Anger cultivent le même esprit et la même bonne humeur. "Cela fait trente ans que nous rencontrons des gens sympas d'âge et de milieux différents, dans un esprit convivial. Pour nous, c'est aussi le plaisir de travailler au port, beaucoup de rigolade et des amis", conclut Philippe Anger.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpe d'Huez. Restaurant d'altitude 'LA CABANE' recherche ses futurs collaboratrices/collaborateurs pour saison d'hiver. Second de cuisine, Pâtissier, Commis de bar, Runner, Hôtesse/Hôte d'accueil Nourri(e)s logé(e)s + mutuelle d'entreprise. CV avec références + photo à arthur@lacabane-alpedhuez.

Posté le 17 août 2024