La Bretagne en deuil de Véronique Abadie

Lorient (56) Véronique Abadie, propriétaire de l'Amphitryon à Lorient vient de nous quitter à 51 ans. Elle laisse un immense vide en Bretagne.

Publié le 13 mars 2012 à 10:13
La gastronomie bretonne est en deuil depuis l'annonce du décès, vendredi après-midi de Véronique Abadie. La propriétaire, avec son mari Jean-Paul, de l'Amphitryon à Lorient (56) nous a quittés à 51 ans. La peine est immense dans les restaurants de Bretagne et d'ailleurs, face à ce vide que laisse cette professionnelle hors du commun, reconnue directrice de salle de l'année 2008 par le Guide Gault&Millau. Autodidacte, Véronique a construit avec Jean-Paul Abadie une maison hors pair dans une zone industrielle de Lorient où ils s'étaient installés en 1984. Une maison aujourd'hui doublement étoilée. Omniprésente dans le monde de la gastronomie bretonne, cette femme de caractère et d'une grande modernité n'a eu de cesse d'oeuvrer à son rayonnement et à son unité. Les membres de l'association Tables & Saveurs de Bretagne en savent quelque chose… "Les mots nous manquent, confie Luc Mobihan et Isabelle Mobihan, anciens de l'Amphitryon. Elle a marqué de son empreinte et pour toujours la gastronomie bretonne par le dynamisme qu'elle a su transmettre, notamment aux autres femmes de chefs. Familiales et personnalisées, nos maisons bretonnes reposent sur nos femmes qui s'investissent corps et âmes. Véronique Abadie n'y est pas étrangère."

L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances à son mari Jean-Paul Abadie, sa famille et ses proches.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024