La Cabane de l'Ecailler s'installe à Saint-Jean-Cap-Ferrat

Alpes Maritimes Après trois ouvertures sur la Côte d'Azur depuis 2010, ce nouvel établissement, au coeur du port de plaisance, démontre le succès de l'enseigne qui valorise les produits de la mer.

Publié le 22 avril 2013 à 14:10

Basée sur le concept d'une cuisine simple, fraîche et mettant à l'honneur les fruits de mer et crustacés, l'enseigne La Cabane de l'Ecailler, créée par Sami Ben Slama en 2010, poursuit son développement. Le 11 avril dernier, 400 personnes étaient rassemblées pour l'inauguration d'un nouveau restaurant à Saint-Jean Cap-Ferrat, parmi lesquelles de grands chefs azuréens comme Didier Aniès, chef étoilé du Grand Hôtel du cap Ferrat, le palace voisin.

Pour mettre en valeur les produits de la mer, la ville de Saint-Jean Cap-Ferrat était toute choisie : "C'est un lieu magique, fréquenté par une belle clientèle", explique Olivier Faraut, gérant-propriétaire de l'établissement. Un tandem inédit met à l'honneur les produits de la mer : Marcel Lesoille, champion du monde d'ouverture d'huîtres et Bernard Guillot, Maître cuisinier et disciple d'Olivier Roellinger.

Macaronade de langouste

Le résultat de cette fusion est un savant mélange de produits marins comme les huîtres ou les coquillages aux épices et herbes chères au chef Guillot. Ce mariage donne lieu à de belles réalisations comme la Parillada de la mer au tafia marin ou la Macaronade de langouste, poudre des vents.

Pour Marcel Lesoille, cette nouvelle Cabane de l'Ecailler est surtout le moyen de renforcer l'image positive du métier d'écailler. Entre le respect de la charte Eurotoques et un chef Maître cuisinier, l'enseigne offre à ses clients l'opportunité de découvrir des produits frais, du terroir et cuisinés sur place.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

- assure la passation de consignes en début et fin de shift - gère les demandes de réservation par téléphone, mail, site web et des différentes plateformes de réservations - vérifie et fait le suivi de toutes les réservations sur le PMS Medialog - garantit l'accueil des clients et l'attribution d

Posté le 23 avril 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 chambres et suites au charme vintage intemporel, l'hôtel offre une expérience élégante et raffinée qui évoque l'atmosph

Posté le 23 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant traditionnel de quartier à l'ambiance familiale et fort d'une clientèle d'habitués, recherche son futur commis de cuisine (h/f). Cherche personne ponctuelle, motivée, polyvalente, avec un bon relationnel, qui accepte aussi de faire la plonge. 2j repos consécutifs, 2000€ brut/mois, 39H he

Posté le 23 avril 2025