La Cabane de Raba : une tente 'bar-restaurant' éphémère

Talence (33) À Talence, le parc de l'hôtel-restaurant haut de gamme Le Domaine de Raba, géré par le groupe Millésime, abrite un espace de 600 m2 pour l'été seulement. Ce concept unique dans la métropole bordelaise séduit.

Publié le 25 août 2017 à 11:36

L'offre et le cadre verdoyant sont inattendus, à cinq minutes de la rocade de Bordeaux (Gironde), dans un quartier universitaire et urbanisé de Talence. Installée du 1er juin au 30 septembre, la tente Organic Concept de 220 places assises est la première de cette taille montée en Europe. Le groupe Millésime a voulu proposer "une expérience, une oasis en ville. La Cabane complète le Domaine de Raba : c'est un lieu de vie festif, qui peut rassembler toutes les générations", indique Séverine Perrier, directrice générale Aquitaine pour le groupe. 

Sous la tente se trouve un bar, une scène pour les musiciens ou les DJs, deux grandes tables rondes (pour 15 et 16 personnes) ainsi que d'autres tables et canapés séparés par des cloisons basses amovibles, délimitant des espaces. Le mobilier en bois massif a été fabriqué sur mesure à Toulouse. À l'extérieur de la tente ont été installés une terrasse, un terrain de pétanque et le barbecue - un prototype unique par sa forme et sa taille (1,50 m de diamètre), équipé d'une flamme centrale chauffant une plaque de fonte circulaire.

 
Un lieu intergénérationnel

 
Sur les ardoises s'affichent des planches de charcuterie d'un mètre à partager (38 €), des planches de fromages, des cassolettes, des burgers. Au barbecue, les clients peuvent commander du pluma de cochon ibérique (16 €) ou des brochettes de poulet mariné (12 €). Le dessert se compose de macarons et de glaces artisanales. 

La Cabane, dont le ticket moyen se situe autour de 30€, est ouverte du jeudi au samedi soirs ; le dimanche midi est plutôt familial avec le brunch (25 €). "Nous avons à coeur de recevoir les enfants. Des animateurs sont présents deux fois par mois, et des jeux sont à disposition", précise Séverine Perrier. 

"Notre clientèle est à la recherche d'un lieu de proximité un peu différent. La fréquentation est en hausse constante, avec en moyenne 150 convives par soir. La Cabane de Raba nous permet par ailleurs de montrer le savoir-faire du groupe Millésime dans l'événementiel éphémère, via notre filiale Instant Lodge", ajoute-t-elle. La Cabane de Raba, qui représente un investissement de quelques centaines de milliers d'euros, devrait rouvrir pour une seconde saison en 2018. D'ici là, elle voyagera peut-être dans d'autres contrées.

  

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025