La Cantine du Voyage a ouvert ses portes

Nantes (44) Événement culturel estival incontournable, Le Voyage à Nantes (44) vient d'être lancé avec l'ouverture officielle de son espace de restauration, installé face à la Loire.

Publié le 03 juin 2014 à 11:43

L'an dernier, 95 000 couverts ont été servis à la Cantine du Voyage, à Nantes, record à battre. "Et si le beau temps est de la partie, pas de soucis. Par contre, c'est un pari", reconnaît le gérant du lieu, Philippe Clément, propriétaire de la discothèque le LC Club attenante. La Cantine vient officiellement d'ouvrir ses portes et assurera un service continu, sept jours sur sept, jusqu'au 20 septembre. Dressée sur l'île de Nantes, face à la Loire, cette cantine de 300 places est un incontournable dans le cadre du Voyage à Nantes, le grand moment culturel estival de la ville. Elle invite à la dégustation, à la détente et au voyage grâce à la décoration de deux jeunes designers nantais. Ouvert au grand public, cet espace de restauration met en avant les producteurs de la région au travers d'une formule unique, proposant entrée + plat+ un quart de vin ou boisson sans alcool à 10 € le midi et 13 € le soir. 
 

Un esprit locavore

"On peut avoir de la saucisse au muscadet et toutes sortes de plats populaires. La carte change tous les jours", assure Richard Baussay, chargé de la programmation culinaire du Voyage à Nantes. En fin de semaine, une Chicken Party sera systématiquement programmée. "C'est notre poulet du dimanche à nous, en partenariat avec les fermiers d'Ancenis." Volontairement locavore, cette cantine militante propose des Ateliers du goût animés par Slow Food. Elle intègre également une épicerie-librairie avec des ouvrages sur le bio, les vins natures, le développement durable... Sans oublier une sélection de produits locaux sucrés et salés. Enfin, la cantine dispose également d'un bar avec, là encore, une bière bio brassée localement.

Les Dîners secrets font leur retour et sont programmés le 30 juin (Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier, 85, cuisinera avec Sang-Hoon Degeimbre, l'Air du temps à Liernu, Belgique), 7 juillet (Laurent Saudeau, Manoir de la Boulaie à Nantes, et William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie à Paris, VIe) et le 21 juillet (Éric Guérin, La Mare aux oiseaux à Saint-Joachim, et Hervé Bourdon, Petit Hôtel du grand large à Saint-Pierre-Quiberon). Des dîners de haute volée, sur la thématique du vignoble, qui accueilleront chacun 200 convives.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. Staff Kingdom est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme internationale depuis p

Posté le 05 juillet 2024