La CCI d'Ille-et-Vilaine signe un partenariat avec le Groupe VICARTEM

Rennes (35)

Publié le 08 mars 2022 à 09:05

Lundi 7 février 2022, FERRANDI Paris – Campus de Rennes a signé une convention de partenariat avec le Balthazar, Hôtel & Spa - Mgallery *****, en présence de Monsieur Jean-Philippe Crocq, Président de la CCI Ille-et-Vilaine, et Monsieur et Madame Meslin, fondateurs du Groupe VICARTEM.

Reconnue pour déployer l’excellence, FERRANDI Paris développe une pédagogie axée sur la maîtrise des fondamentaux, la capacité à innover, l’acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales, ainsi que la pratique en situation réelle. Partageant les mêmes valeurs d’exigence et de transmission, la CCI Ille-et-Vilaine a souhaité engager un partenariat avec le Balthazar.

« Notre rôle, c’est de créer de la confiance, du lien et de la transversalité entre les étudiants de l’école et de l’Hôtel Balthazar » déclare Madame Céline Meslin, fondatrice du Groupe VICARTEM.

Ce partenariat a pour objectif de permettre aux étudiants des programmes supérieurs de FERRANDI Paris de pratiquer en situation réelle dans un établissement d’excellence. Voici les 3 axes principaux du partenariat:

  • Hôtel d’application des étudiants en Bachelor Management Hôtelier et Restauration
  • Accueil en stage des étudiants en Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat
  • Intervention auprès des étudiants et des futurs élèves sur des thématiques du management hôtelier et de la restauration.

Lors de cette rencontre, le Président Jean-Philippe Crocq a présenté le projet du nouveau Campus de FERRANDI Paris qui ouvrira en septembre 2022 au centre de Rennes.

#FerrandiParisCampusDeRennes# CCI Vicartem



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025