La CCI d'Ille-et-Vilaine signe un partenariat avec le Groupe VICARTEM

Rennes (35)

Publié le 08 mars 2022 à 09:05

Lundi 7 février 2022, FERRANDI Paris – Campus de Rennes a signé une convention de partenariat avec le Balthazar, Hôtel & Spa - Mgallery *****, en présence de Monsieur Jean-Philippe Crocq, Président de la CCI Ille-et-Vilaine, et Monsieur et Madame Meslin, fondateurs du Groupe VICARTEM.

Reconnue pour déployer l’excellence, FERRANDI Paris développe une pédagogie axée sur la maîtrise des fondamentaux, la capacité à innover, l’acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales, ainsi que la pratique en situation réelle. Partageant les mêmes valeurs d’exigence et de transmission, la CCI Ille-et-Vilaine a souhaité engager un partenariat avec le Balthazar.

« Notre rôle, c’est de créer de la confiance, du lien et de la transversalité entre les étudiants de l’école et de l’Hôtel Balthazar » déclare Madame Céline Meslin, fondatrice du Groupe VICARTEM.

Ce partenariat a pour objectif de permettre aux étudiants des programmes supérieurs de FERRANDI Paris de pratiquer en situation réelle dans un établissement d’excellence. Voici les 3 axes principaux du partenariat:

  • Hôtel d’application des étudiants en Bachelor Management Hôtelier et Restauration
  • Accueil en stage des étudiants en Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat
  • Intervention auprès des étudiants et des futurs élèves sur des thématiques du management hôtelier et de la restauration.

Lors de cette rencontre, le Président Jean-Philippe Crocq a présenté le projet du nouveau Campus de FERRANDI Paris qui ouvrira en septembre 2022 au centre de Rennes.

#FerrandiParisCampusDeRennes# CCI Vicartem



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025