La CCI Paris réunit les métiers de la gastronomie le 21 septembre

Paris Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie – Goût de France 2018, la Chambre de commerce et d'industrie de Paris va réunir des Maîtres Restaurateurs, des boulangers, des fromagers, des charcutiers-traiteur et autres professionnels de la table lors d'une journée découverte.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:23

L'objectif de la CCI Paris est d'initier et de sensibiliser le grand public aux métiers de la gastronomie et aux innovations digitales associées.  Un événement organisé sous le haut patronage de Sophie Cluzel, Secrétaire d'Etat auprès du Premier Ministre, chargée des personnes handicapées. « Elément incontournable du patrimoine culturel français, la gastronomie contribue au développement économique et à l'attractivité des territoires. Elle est un des atouts de l'excellence parisienne. Et la Fête de la Gastronomie – Goût de France permet de mettre en lumière les nombreux talents des professionnels de la restauration et des métiers de bouche » indique la chambre consulaire. Son président, Dominique Restino, ajoute : « la CCI Paris forme et conseille près de 1000 jeunes restaurateurs parisiens tous les ans. En organisant cette journée avec les Maîtres Restaurateurs et les fédérations professionnelles, nous avons souhaité valoriser leurs expertises et le dynamisme des métiers de bouche en donnant un coup de projecteur sur les solutions innovantes proposées par des startups FoodTech. »

Au programme du 21 septembre

« De 11h à 20h, les professionnels et le grand public sont invités à déguster les créations et les produits de cinq Maîtres Restaurateurs et des représentants des boulangers du Grand Paris, Fromagers de France et charcutiers traiteurs. Pour illustrer le dynamisme de la profession, un showroom de startups FoodTech est également proposé avec des démonstrations de solutions innovantes en restauration et des stands tout au long de la journée. Parce que les professionnels de la gastronomie ont du coeur, les participants ont également la possibilité de faire un don à l'association Sésame-Autisme. Pour clôturer cette journée, le groupe PERCUJAM proposera un concert privé pour faire le plein d'émotions. »

gout de France #DominiqueRestino# #MaitresRestaurateurs# CCIParis AFMR fête de la gastronomie




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024