La Charrue d'Or creuse son sillon

Sarreguemines (57) Créé il y a trois ans, ce restaurant a misé sur la générosité pour s'imposer parmi les bonnes adresses de l'est mosellan.

Publié le 12 janvier 2012 à 18:17
"Après cinq années durant lesquelles nous avons travaillé dans le même restaurant, nous avons eu envie d'ouvrir notre affaire. Lorsque l'Auberge de la charrue d'or a fermé ses portes, nous avons racheté les locaux, fin 2008, et nous nous sommes lancés" explique Marc Florsch qui, depuis, dirige La Charrue d'Or avec son associé Sacha Baumann. Un duo complémentaire : Marc est responsable de salle tandis que Sacha, qui a décroché le titre de Maître restaurateur en 2009, exerce ses talents en cuisine.

La peau du ventre…

Si le nom actuel du restaurant n'est pas sans rappeler la maison précédente - l'Auberge de la Charrue d'Or fut le premier restaurant étoilé de Sarreguemines (57) et Michel Roth, le chef du Ritz y a fait son apprentissage -, l'approche culinaire est différente. "Notre ambition n'est pas de décrocher une étoile au Michelin mais de proposer une cuisine de terroir, populaire et généreuse. Personne n'a jamais quitté le restaurant en ayant encore faim", tonne Sacha Baumann qui, avec son gabarit de boxeur poids lourd, sait de quoi il parle.
Copieuse, la carte l'est aussi avec ses différents poissons et viandes parmi lesquelles, la pièce de boeuf de La Ferme de mon Oncle Hubert dont le fournisseur est l'oncle de Sacha Baumann, un producteur de race charolaise installé près de Sarreguemines. En matière de tarifs, la note est digeste, notamment en ce qui concerne les menus. Celui baptisé Plaisir gourmand compte 4 plats - actuellement : foie gras de canard, filet de dorade, cuisse de canard et un dessert avec de l'ananas et de la crème glacée maison - pour 37 €. "Des prix qui font que nous accueillons de nombreux jeunes gastronomes", précise Marc Florsch.

Publié par Jean Fabian



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