Une cuisine mutualisée
Concrètement, La Commune, qui sera située dans une ancienne menuiserie, proposera à quinze porteurs de projets (la sélection est en cours) de rôder pendant un an leur concept au sein de petites échoppes de 10 m² réparties dans une vaste halle. Chaque restaurateur pourra personnaliser son échoppe, mais surtout, il partagera une grande cuisine collaborative dotée de tout l'équipement nécessaire. Au total, 450 places assises en accès libre seront aménagées au centre de la halle et sur la grande terrasse. Un lieu de vie où les clients pourront découvrir une offre variée de restauration thématique. "On pourra trouver de tout : du burger, de la street-food, de la cuisine de terroir, de la bistronomie... Et en parallèle, on proposera une offre traiteur aux entreprises qui pourront privatiser le site. De nombreux événements culturels (concerts, projection cinés...) seront également organisés tout au long de l'année", explique le chef et gérant de société Philippe Escaich, qui accompagne l'équipe de La Commune. Si les futurs restaurateurs pourront partager leurs expériences entre eux, ils auront également accès à des formations sur place et pourront, à leur sortie, bénéficier de l'expertise des partenaires de La Commune (avocat, cuisiniste, banquier...). De quoi mettre toutes les chances de leur côté pour l'avenir.
Si vous êtes intéressé, vous pouvez déposer votre candidature à entrezlibres@lacommune.co
Publié par Stéphanie Pioud