« Dans cette compétition il y a du talent, il y a du travail, et les recettes sont inspirantes de façon artistique, de façon artisanale !, dit Thierry Marx, parrain de la Coupe du monde de boulangerie 2016, qui ouvrira la sienne en avril prochain à Paris. La grande difficulté du métier de boulanger c'est d'avoir deux casquettes, deux cerveaux : un cerveau d'artiste pour créer une nouvelle recette et un cerveau d'artisan pour dupliquer ces recettes 365 jours par an. Et de travailler sur une « économie de la qualité », où on va gagner des clients et des ventes en produisant la meilleure qualité possible. Et ça, chez les boulangers c'est encore plus fort que chez les cuisiniers parce qu'ils créent de la richesse avec peu de produits finalement : de l'eau de la farine du sel et un peu de levure. C'est la base essentielle du métier d'artisan et du métier de boulanger en particulier ».
La Corée du Sud remporte la Coupe du monde de Boulangerie
12 équipes internationales se sont affrontées pour remporter « La Coupe du Monde de la Boulangerie », dans le cadre du salon Europain & Intersuc, à Paris-Nord Villepinte. La France arrive en 3ème position : Cyrille Martin, Déborah Ott et Claude Casado.
« Dans cette compétition il y a du talent, il y a du travail, et les recettes sont inspirantes de façon artistique, de façon artisanale !, dit Thierry Marx, parrain de la Coupe du monde de boulangerie 2016, qui ouvrira la sienne en avril prochain à Paris. La grande difficulté du métier de boulanger c'est d'avoir deux casquettes, deux cerveaux : un cerveau d'artiste pour créer une nouvelle recette et un cerveau d'artisan pour dupliquer ces recettes 365 jours par an. Et de travailler sur une « économie de la qualité », où on va gagner des clients et des ventes en produisant la meilleure qualité possible. Et ça, chez les boulangers c'est encore plus fort que chez les cuisiniers parce qu'ils créent de la richesse avec peu de produits finalement : de l'eau de la farine du sel et un peu de levure. C'est la base essentielle du métier d'artisan et du métier de boulanger en particulier ».
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Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la régi