Style néo-classique
Le challenge est de taille dans ce bâtiment de 2 800 m² du XVIIIe siècle. "Nous avons respecté les contraintes techniques liées à la conservation du patrimoine tout en travaillant sur l'accessibilité." Le style néo-classique a été largement mis en valeur dans l'établissement de 32 chambres (dont six suites) disposant également d'un spa et d'un restaurant ouvert sur la ville.
La décoration été confiée au studio Chantal Peyrat à Balaruc-les-Bains (Hérault). La lumière est diffusée au travers d'abat-jour en forme de chapeaux. Le Spa, aux couleurs de la marque toulousaine Graines de Pastel, s'ouvre sur la cour intérieure. Un appartement avec tous les services hôteliers a été installé dans une des ailes du bâtiment.
Le chef étoilé de La Barbacane à Carcassonne (hôtel de la Cité), Jérôme Ryon, sera aux commandes du restaurant Le Cénacle. Il y travaillera "des produits frais, locaux et de saison", avec une offre "gastronomique mais accessible".
Publié par Dorisse PRADAL