La CPIH, la Fagiht et le Synhorcat réagissent à l'interdiction de la e-cigarette dans les lieux publics

Publié le 04 juin 2013 à 13:59
Le rapport et avis d'experts sur la cigarette électronique commandé à l'Office Français de Prévention du Tabagisme rédigé avec le soutien de la Direction Générale de la Santé préconise un certain nombre de mesures dont celle consistant à l'interdire dans les lieux publics dont les hôtels, cafés et restaurants. Gérard Guy, président de la CPIH, Claude Daumas, président de la Fagiht et Didier Chenet, président du Synhorcat, s'élèvent de concert contre cette recommandation dans un communiqué. Pour eux, celle-ci « n'est pas justifiée. Il n'existe à ce jour aucune étude scientifique venant établir un risque sanitaire lié au tabagisme passif dont l'origine serait l'e-cigarette. Aujourd'hui, la dangerosité de l'e-cigarette au motif de la mise en danger de la santé des salariés, des clients et des chefs d'entreprise du fait du tabagisme passif n'est pas avérée » souligne le communiqué.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024