La Faculté des métiers de Bruz accueille Denis Courtiade

Bruz (35)

Publié le 02 mars 2016 à 14:42

Le 16 décembre, la Faculté des Métiers a reçu Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée, président de O service - des talents de demain. En présence des CQP maitres d'hôtel, CQP serveurs, BAC et BP restaurant, il a tenu une conférence dans le grand amphithéâtre sur le savoir, savoir être, la transmission et sur les 12 principes fondamentaux : l'Hospitalité, l'Hôte, l'Art de recevoir, l'expérience et l'expertise, l'enchantement, l'excellence, la déontologie professionnelle, être et paraître, la loyauté, l'esprit d'équipe, l'équilibre, et la théâtralisation. Ont suivi deux ateliers l'après-midi : l'un sur les arts de la table avec le dressage de tables de deux personnes sur le thème du patrimoine breton ; la seconde sur la technique professionnelle (filetage d'une sole meunière). Denis Courtiade a eu à coeur d'apporter son expertise, et d'accompagner tout au long de la journée les jeunes qui ont choisi la filière des métiers de la salle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025