La relève : Pierre Maillet
Si Pierre Carrier est un chef, c'est aussi un bâtisseur, qui agrandit l'hôtel en construisant d'authentiques fermes savoyardes avec du vieux bois récupéré sur d'anciens corps de ferme. L'hôtel, centré sur le jardin intérieur, a gardé son âme mais endossé les habits neufs du XXIe siècle. À 22 ans Perrine, passionnée d'hôtellerie et par sa maison de famille, a rejoint sa mère à la direction de l'établissement. En 2006, Pierre Carrier confie le restaurant de pays La Maison Carrier à son second, Stéphane Gassot. Pierre Maillet, à ses cotés depuis 1997, ancien d'Alain Ducasse, a lui pris la tête du restaurant gastronomique. "Il a révolutionné notre table, estime Pierre Carrier. Il réalise aujourd'hui une gastronomie impressionnante de technique, de précision, tout en conservant une créativité époustouflante." Pour lui, la relève est largement assurée. Au quotidien, il épaule sa fille dans la gestion et le développement de cette affaire de famille. Mais, s'il reste le chef d'orchestre de cette belle maison, Pierre Carrier, le sage, gère le potager et les travaux de l'hôtel, mais surtout profite de la vie. Le Hameau Albert Ier a de beaux jours devant lui, sa reprise est assurée.
Publié par Fleur Tari