La Ferme Lizarraga change de style

Urrugne (64) Le chef Stéphane Poulin et son épouse Véronique ont repris un établissement en Pays basque pour en faire un restaurant gastronomique mettant en valeur les produits régionaux.

Publié le 03 février 2017 à 13:36
Depuis deux ans, le Stéphane et Véronique Poulin recherchaient une affaire dans le centre de Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques). La reprise de la Ferme Lizarraga, située au vert, à quelques minutes de la ville d'Urrugne, s'est faite par hasard. Guillaume de Coral, qui a créé l'établissement il y a huit ans, est parti vers d'autres aventures culinaires ; le chef et son épouse ont vu les atouts de cette bâtisse du XVIIe siècle comprenant un parking, une grande terrasse et une cheminée. Depuis fin octobre 2016, ils sont donc à la tête d'un restaurant de 50 couverts en salle et 50 en terrasse, ainsi qu'une autre salle de 40 couverts réservée aux groupes. "Nous avons gardé le même nom, pour ne pas repartir de zéro. L'ancien restaurant traditionnel avait une bonne renommée - il figurait dans le guide Michelin -, et une belle clientèle que nous avons en partie récupérée. Et surtout, nos clients nous ont suivi", remarque Stéphane Poulin, ancien chef de maisons locales comme le Zoko Moko ou le Brouillarta.


Pigeon, langoustine et saint-pierre

Exit les plats traditionnels, place à une cuisine gastronomique à base de produits locaux. Le chef a gardé sa spécialité de toujours, le pigeon (il se fournit à Souraïde, à une vingtaine de kilomètres d'Urrugne), et prépare des langoustines en ravioles et du saint-pierre rôti à la plancha. "La transition s'est bien passée. Les clients semblent satisfaits de découvrir une autre cuisine. En termes de fréquentation, nous sommes agréablement surpris : le bouche à oreille fonctionne bien et la réputation de Stéphane attire. Nous avons déjà des clients fidèles ! Il faut dire que localement, nous sommes peu à proposer cette qualité de cuisine à un tel prix", analyse Véronique Poulin. Le menu s'affiche à 36 €, et la formule complète du midi à 19 €. Le couple veut moderniser le restaurant avec une nouvelle décoration, changer le mobilier et refaire les fourneaux à moyen terme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025