La Fondation Paul Bocuse partenaire de la Run in Lyon

Lyon (69) La Fondation Paul Bocuse a profité de ce grand événement sportif qui s'est déroulé le 7 octobre dernier, pour récolter des fonds afin de financer les bourses d'études de ses jeunes espoirs.

Publié le 12 octobre 2018 à 17:53
Pour la première fois, la Fondation Paul Bocuse a participé à la Run in Lyon, le 7 octobre, qui a attiré 28 493 coureurs cette année. La Fondation a, en effet, mobilisé une équipe de 150 personnes (jeunes espoirs, professionnels des métiers de bouche, partenaires, followers des réseaux sociaux...) qui s'est répartie entre le 10 km, le semi et le marathon. Les coureurs de l'équipe du 10 km, accompagnés des jeunes espoirs de la fondation, étaient notamment coiffés d'une toque et d'un tee-shirt. L'objectif de cette participation ? Recueillir des fonds pour financer la formation des jeunes espoirs de la fondation puisque chaque kilomètre couru par les membres de l'équipe permettait de récolter 10 €.


Démonstration des savoir-faire

Mais l'objectif de cette participation n'était pas que financier. "Les organisateurs de la Run in Lyon souhaitaient mettre en avant, cette année, la gastronomie lyonnaise étant donné que l'événement attire des coureurs de toute la France, et au delà. D'où notre présence sur le point de ravitaillement situé en face du restaurant étoilé de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or. Mais aussi au sein du village des partenaires, place Bellecour à Lyon, où nous avons, la veille de la course, réalisé des démonstrations à des destinations des visiteurs pour présenter la Fondation et mettre en avant les métiers de cuisinier, pâtissier et maître d'hôtel", explique Claire Magne, assistante projet à la fondation. Accompagnés de leurs professeurs, plusieurs jeunes en formation ont ainsi réalisé, pendant une journée, des démonstrations telles que flambages, découpes, cocktails ou encore pliages de serviette. Un moment convivial qui a été également l'occasion d'échanger avec le grand public.

#Lyon#FondationPaulBocuse #RunInLyon#

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025