Démonstration des savoir-faire
Mais l'objectif de cette participation n'était pas que financier. "Les organisateurs de la Run in Lyon souhaitaient mettre en avant, cette année, la gastronomie lyonnaise étant donné que l'événement attire des coureurs de toute la France, et au delà. D'où notre présence sur le point de ravitaillement situé en face du restaurant étoilé de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or. Mais aussi au sein du village des partenaires, place Bellecour à Lyon, où nous avons, la veille de la course, réalisé des démonstrations à des destinations des visiteurs pour présenter la Fondation et mettre en avant les métiers de cuisinier, pâtissier et maître d'hôtel", explique Claire Magne, assistante projet à la fondation. Accompagnés de leurs professeurs, plusieurs jeunes en formation ont ainsi réalisé, pendant une journée, des démonstrations telles que flambages, découpes, cocktails ou encore pliages de serviette. Un moment convivial qui a été également l'occasion d'échanger avec le grand public.
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Publié par Stéphanie Pioud