La France remporte l'International Catering Cup 2019

Lyon (69) Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France.

Publié le 27 janvier 2019 à 22:47

Cette année encore, l’International Catering Cup (ICC) a été le théâtre de l’excellence, où chaque équipe a révélé créativité, technique et maîtrise au profit du métier de charcutier-traiteur en respectant les traditions culinaires des quatre coins du monde. Les sujets imposés ? Entrée : Le canard et son foie gras ; Poisson chaud : Truite portion soufflée et sa sauce d’accompagnement ; Plat chaud : Carré de cochon farci laqué et son cromesquis avec sauce et garniture et Dessert : Le chocolat – mangue en version entremets et soufflé.
Devant des tribunes et des supporters en liesse,  Joël Mauvigney, Président Fondateur de l’ICC - Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur, communique le palmarès devant le jury et les 24 candidats retenant leur souffle...
L’équipe de France, représentée par Philippe Brizet et Laurent Pizano remporte le Trophée d’Or et le titre du « Meilleur Traiteur du Monde » ainsi que la somme de 8000 €. L’équipe de Singapour, représentée par Azrin Rahman et Sudy Hen obtiennent le Trophée Argent ainsi que la somme de 4000 €. Tandis que l’équipe du Luxembourg, représentée par Damien Grandclaude et Julien Naegely , s'arroge le Trophée Bronze ainsi que la somme de 2000 €. « Parmi ces équipes, ce sont 24 hommes et femmes de 12 pays différents qui se sont investis pendant des mois, soutenus par leurs familles, prêts à tous les sacrifices, parfois pris de doutes mais ayant toujours le même objectif : se surpasser et révéler au monde entier leurs talents. Les membres du Jury et les 14 Meilleurs Ouvriers de France qui composent le staff de l’ICC 2019 ont apprécié la maîtrise de la discipline, l’état d’esprit des candidats entre eux et vis-à-vis des commis mis à leur disposition »,  a souligné Joël Mauvigney.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024