La France remporte l'International Catering Cup 2019

Lyon (69) Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France.

Publié le 27 janvier 2019 à 22:47

Cette année encore, l’International Catering Cup (ICC) a été le théâtre de l’excellence, où chaque équipe a révélé créativité, technique et maîtrise au profit du métier de charcutier-traiteur en respectant les traditions culinaires des quatre coins du monde. Les sujets imposés ? Entrée : Le canard et son foie gras ; Poisson chaud : Truite portion soufflée et sa sauce d’accompagnement ; Plat chaud : Carré de cochon farci laqué et son cromesquis avec sauce et garniture et Dessert : Le chocolat – mangue en version entremets et soufflé.
Devant des tribunes et des supporters en liesse,  Joël Mauvigney, Président Fondateur de l’ICC - Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur, communique le palmarès devant le jury et les 24 candidats retenant leur souffle...
L’équipe de France, représentée par Philippe Brizet et Laurent Pizano remporte le Trophée d’Or et le titre du « Meilleur Traiteur du Monde » ainsi que la somme de 8000 €. L’équipe de Singapour, représentée par Azrin Rahman et Sudy Hen obtiennent le Trophée Argent ainsi que la somme de 4000 €. Tandis que l’équipe du Luxembourg, représentée par Damien Grandclaude et Julien Naegely , s'arroge le Trophée Bronze ainsi que la somme de 2000 €. « Parmi ces équipes, ce sont 24 hommes et femmes de 12 pays différents qui se sont investis pendant des mois, soutenus par leurs familles, prêts à tous les sacrifices, parfois pris de doutes mais ayant toujours le même objectif : se surpasser et révéler au monde entier leurs talents. Les membres du Jury et les 14 Meilleurs Ouvriers de France qui composent le staff de l’ICC 2019 ont apprécié la maîtrise de la discipline, l’état d’esprit des candidats entre eux et vis-à-vis des commis mis à leur disposition »,  a souligné Joël Mauvigney.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024