La France reste le pays le plus étoilé au monde

La sortie du guide Michelin, en février, est toujours un moment très attendu. Nous vous invitons à découvrir tous les nouveaux étoilés du millésime 2014 dans notre magazine à paraître le 2 mai.

Publié le 30 avril 2014 à 19:25
La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était une nouvelle fois très attendue. Arnaud Lallement a décroché la 3e étoile, six nouveaux promus en ont obtenu une deuxième et 57 ont gagné leur première étoile. "Lorsque nos inspecteurs sont sur les routes de France, ils sont à la recherche de tables uniques, qui valent le voyage, capables de surprendre et de susciter les plus grandes émotions. C'est ce que nous avons trouvé dans la cuisine d'Arnaud Lallement, qui signe, avec un savoir-faire impeccable, des plats d'une grande délicatesse, où les jeux de textures et de saveurs se révèlent aussi subtils que gourmands", déclare Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Pour Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif Michelin, en charge des cartes et guides, le millésime 2014 est bien "sous le signe de la transmission et de la relève". Sept nouveaux étoilés ont moins de 30 ans, 150 ont moins de 40 ans, à l'image du nouveau trois étoiles. Le guide Michelin 2014 compte 610 étoilés et Michael Ellis ne se prive pas de souligner que la France reste le pays le plus étoilé au monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique é

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

CHEF DE RANG RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

CHEF DE RANG RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Sui

Posté le 20 janvier 2025