La fréquentation touristique se maintient en septembre, estime Atout France

Dans sa dernière note de conjoncture, l'organisme de promotion de la destination France salue le rebond de la fréquentation domestique et internationale, notamment lointaines, dans l'Hexagone.

Publié le 10 octobre 2023 à 18:20

• 67 % des Français sont partis en vacances et/ou en week-end cet été, et les intentions de départ pour octobre sont encourageantes, atteignant 35 %, soit 5 % de plus qu’en 2022. Cette hausse s’observe dans la majorité des territoires, mais surtout dans les métropoles et le littoral méditerranéen.

 

En août, le taux d’occupation en hôtellerie est en retrait de 4 points par rapport à 2019, mais le RevPAR affiche + 22 % et les prix moyens, + 29 %, tirés par l’inflation et les retour des clientèles les plus contributrices.

Le TO atteint 69 % en moyenne en France métropolitaine, soit – 3 points par rapport à 2019 et – 2 points par rapport à 2022. Le prix moyen est de 123,10 € de prix moyen et le RevPAR de 84,70 €.

 

En juillet dernier, les recettes du tourisme international en France atteignent 7,9 milliards d’euros, soit un milliard de plus par rapport à 2019. Ce bon résultat s’explique par le retour des clients-européens et des Américains, ainsi que par l’inflation qui augmente les recettes en valeur.

Sur les sept premiers mois de l’année, les recettes internationales sont de 36,9 milliards d’euros, soit 16 % de plus qu’en 2019, et 15 % de plus qu’en 2022. Elles sont tirées par les clientèles belge, américaine et anglaise. Les clients asiatiques confirment leur retour progressif.

 

AtoutFrance

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024