La gastronomie à la rencontre de l'espoir

PARIS (75)

Publié le 06 avril 2012 à 12:44
L'association Croq'l'espoir fondée en 2010 par trois anciens élèves Ferrandi dont Cédric Charreire son président, a organisé dans le restaurant d'application du CFA du prestigieux établissement son repas gastronomique dont le but était d'apporter une expérience inédite en associant des produits du terroir au profit d'enfants malades. Sous le parrainage de Bruno de Monte, directeur de l'école française de gastronomie Ferrandi, le menu a été réalisé et servi par des étudiants de l'école, tous bénévoles. La carte était signée par Ludovic Colpart, demi-finaliste MOF 2011 et finaliste "Challenge du Président de la République", assisté de Sylvain Meilland, professeur de cuisine et Olivier Denizard, maître d'hôtel émérite, assurait quand à lui la direction de l'ensemble de l'équipe de la soirée.

Tous les produits présentés provenaient des partenaires de l'association tels que les producteurs de légumes Corinne et Christian Perreau (Le Jardin du Maraicher) à Vert-le-Grand (91) ou encore le volailler Pierre Kerherve (La Ferme du Bois Brulé) à Simard (71).
 
Pour la première fois depuis sa création, l'association a décidé de soutenir Yann Lechien, un enfant atteint d'une leucémie et tous les bénéfices de la soirée, issus du dîner et de la tombola serviront au financement de ses soins mais également à lui transmettre force et courage ainsi qu'à sa famille. Tout au long de la soirée, les plats les plus sympathiques se sont succédé au rythme des animations proposées par Thomas Aussan Geru et Guillaume Rouxel, étudiants BTS option B sous les yeux pétillants de vie du petit Yann, emprunt d'une grande maturité et qui, en dépit d'un lourd traitement, a su profiter de chaque instant de cet événement hors du commun. Sa joie nous rappelait l'adage de Shakespeare : "La souffrance serait la plus belle rareté si tous pouvaient l'embellir ainsi…"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025