La Hugonnière d'Eric Hugon

Lyon (69) Fils de gérants de bouchons lyonnais, il perpétue la tradition familiale en ouvrant son propre établissement.

Publié le 25 janvier 2013 à 15:16

On ne présente plus le restaurant Chez Hugon, et notamment ses gérants, Arlette et Henri Hugon, véritables figures lyonnaises. Leur fils, Eric, qui travaille à leurs côtés depuis 1995 en cuisine, a décidé d'ouvrir son propre bouchon, baptisé la Hugonnière, en clin d'oeil au restaurant familial.

"Je n'ai rien à prouver, je le fais simplement par plaisir. J'ai grandi dans l'univers du bouchon, et j'adore cette ambiance populaire et conviviale. Cela me semblait logique d'avoir un jour mon établissement. Aujourd'hui, je continue à travailler avec mes parents, tout en gérant cette nouvelle affaire que j'ai montée avec mon associé Rémi Jean", explique-t-il.

Cuisine plus personnelle

Dans ce petit établissement d'une trentaine de places, tout en longueur, Eric Hugon propose une carte sensiblement identique au bouchon familial. Il a par ailleurs confié les rênes de la cuisine au chef Dominique Marco. "C'est vrai qu'on retrouve les grandes spécialités maison comme la poule au vinaigre ou la quenelle sauce écrevisse. Ma mère m'a d'ailleurs transmis toutes ses recettes. Mais j'ai eu aussi envie d'apporter ma petite touche personnelle avec des plats plus créatifs comme le boudin aux pommes en chausson et sa sauce caramel ou encore le millefeuille de tablier de sapeur", explique Eric Hugon. L'établissement qui profite de la notoriété de l'affaire familiale, attire déjà une clientèle d'habitués mais également les touristes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - VILLARS

Bistrot français à Villars-en-Luberon 84400 recherche son équipe pour la saison 2025 ! Le Bar des Amis est entré dans le guide Le Fooding 2025 reconnaissant une cuisine 100% faite maison à base de produits frais et locaux Plusieurs postes à pourvoir dès le 1er mars (dates d’entrée flexibles et à

Posté le 18 janvier 2025

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025