La Licence professionnelle Management de casinos de l'Université de Paris-Est Marne la Vallée séduit

Publié le 25 juillet 2016 à 13:19
La licence professionnelle Management de casinos propose à de futurs responsables de service une formation en alternance d'un an. Celle-ci est effectuée à l'université de Paris-Est Marne la Vallée, en partenariat avec des groupes comme Barrière, Cogit, Emeraude, Joa ou Tranchant. On doit à l'organisation patronale Casinos de France la mise en place et l'évolution de cette licence dont le référentiel suit de près l'actualité du secteur.  « Il est en effet nécessaire d'adapter cette formation spécifique aux changements sociologiques et technologiques. Les contenus des formations vont de la réglementation des jeux au management, en passant par le droit, la gestion, le marketing, l'internet et le web social, l'anglais, la culture, les mathématiques, les probabilités, la comptabilité, les ressources humaines et la fiscalité. La totalité des matières ayant trait au secteur des jeux de casinos est assurée par des intervenants spécialistes du secteur, professionnels des casinos et représentants du ministère de Tutelle (Réglementation des jeux, fiscalité spécifique ou problématiques liées à l'addiction) » rappelle Sylvie Barrucand de Casinos de France, qui précise également que cet enseignement est assuré en synergie avec la licence Tourisme de l'Université de Paris-Est Marne la Vallée, partenaire de l'Université de Boston, aux Etats-Unis. Les étudiants reçoivent bien sûr une formation aux jeux de tables : black-jack, roulette anglaise, texas hold'em poker, stud poker, etc.  « En fin de session, en septembre, les étudiants doivent présenter 2 projets : un personnel en lien avec le secteur des jeux, l'autre professionnel en développant un aspect de leur apprentissage pendant leur stage en entreprise. Ils sont évalués par un jury composé de professionnels et de représentants de l'université ». Les candidatures 2012/2013 sont en cours de recrutement. Seulement 12 à 15 places pour un nombre grandissant de candidats. Le jeu en vaut la chandelle !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CAP D AIL

Etablissement de qualité, situé directement sur la plage Mala,( aux portes de Monaco), recherche Chef de Cuisine confirmé pour la saison 2025. Possibilité logement,

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025