La Mama S&I, un premier restaurant roumain à Lyon

Lyon (69) Les entrepreneurs Stéphane Chouquet et Iulian Nechita ont fait le pari d'investir dans un restaurant de spécialités roumaines.

Publié le 30 avril 2015 à 13:51
Frigoriste de métier, Stéphane Chouquet avait déjà, par le passé, monté un bar à huître à Lyon, en plus de son activité professionnelle. Aujourd'hui, le patron récidive avec un nouvel établissement qu'il ouvre avec son associé, Iulian Nechita, un chef de travaux d'origine roumaine. "À l'origine, je souhaitais ouvrir une poissonnerie, mais lorsque Iulian m'a fait découvrir la cuisine de son pays, j'ai été convaincu qu'un restaurant roumain avait toute sa place à Lyon. D'autant que nous sommes le seul de la ville", assure Stéphane Chouquet. Le gérant a ainsi transformé un local de son entreprise en un restaurant de trente couverts, le long des quais du Rhône.

Une cuisine authentique

Pour réussir ce pari, les deux associés ont fait appel à un chef roumain, Ciprian Rezmives Mihai, qui compte plus de 20 ans de métier dans son pays, mais aussi en Angleterre et en Italie. "Notre objectif est de proposer une cuisine traditionnelle et authentique, et non une version édulcorée ou adaptée aux Français. Avoir un chef roumain était donc une nécessité", explique le gérant. Parmi les spécialités, préparées uniquement avec des produits frais, on trouve de nombreuses soupes, mais aussi des boulettes de viande, des plats mijotés, des charcuteries fumées et des vins roumains. Cette cuisine a déjà conquis la communauté roumaine, qui constitue, pour l'heure, la principale clientèle de l'établissement. La Mama se veut également un lieu dédié à la culture roumaine puisque l'établissement accueillera tout au long de l'année expositions de peinture et concerts de musique traditionnelle.





Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024