La Manille change de propriétaires

Lyon (69) Jean-Guillaume d'Arras et Lydia Gornès viennent de racheter l'un des plus anciens cafés lyonnais.

Publié le 17 octobre 2012 à 12:04

Fondée en 1860, la Manille est une de ces institutions lyonnaises au cadre résolument rétro. Une ambiance intemporelle qui a séduit Jean-Guillaume d'Arras et sa compagne Lydia Gornès. "On cherchait un lieu qui ait une âme, une histoire… Et la Manille répondait à toutes nos attentes. On a d'ailleurs décidé de ne pas faire de travaux afin de garder l'authenticité des lieux", expliquent les nouveaux gérants. Le couple a déjà une solide expérience dans la restauration. Jean-Guillaume d'Arras a travaillé pendant plusieurs années à l'étranger (Londres, Bruxelles…) notamment comme maître d'hôtel et manager de restaurant, quant à Lydia Gornès, elle a géré pendant un an et demi le Comptoir du Boeuf situé dans le Vieux-Lyon.

Cuisine typique de bistrot

En reprenant la Manille, les nouveaux gérants peuvent compter sur une clientèle d'habitués, essentiellement du quartier : "65 % de nos clients sont des fidèles de l'établissement. Ils apprécient la Manille pour sa cuisine typique de bistrot, son bon rapport qualité-prix mais surtout son service très rapide. Nous avons surtout une clientèle de bureaux et de commerçants qui a peu de temps pour déjeuner", expliquent les gérants. Le couple a fait appel au chef Olivier Janowski, qui, à partir de janvier, devrait cuisiner davantage de spécialités lyonnaises. La carte des vins fait aussi la part belle aux crus de la région, avec notamment pour spécialité, le Montagnieu, un vin blanc pétillant du Bugey.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025