La Manille change de propriétaires

Lyon (69) Jean-Guillaume d'Arras et Lydia Gornès viennent de racheter l'un des plus anciens cafés lyonnais.

Publié le 17 octobre 2012 à 12:04

Fondée en 1860, la Manille est une de ces institutions lyonnaises au cadre résolument rétro. Une ambiance intemporelle qui a séduit Jean-Guillaume d'Arras et sa compagne Lydia Gornès. "On cherchait un lieu qui ait une âme, une histoire… Et la Manille répondait à toutes nos attentes. On a d'ailleurs décidé de ne pas faire de travaux afin de garder l'authenticité des lieux", expliquent les nouveaux gérants. Le couple a déjà une solide expérience dans la restauration. Jean-Guillaume d'Arras a travaillé pendant plusieurs années à l'étranger (Londres, Bruxelles…) notamment comme maître d'hôtel et manager de restaurant, quant à Lydia Gornès, elle a géré pendant un an et demi le Comptoir du Boeuf situé dans le Vieux-Lyon.

Cuisine typique de bistrot

En reprenant la Manille, les nouveaux gérants peuvent compter sur une clientèle d'habitués, essentiellement du quartier : "65 % de nos clients sont des fidèles de l'établissement. Ils apprécient la Manille pour sa cuisine typique de bistrot, son bon rapport qualité-prix mais surtout son service très rapide. Nous avons surtout une clientèle de bureaux et de commerçants qui a peu de temps pour déjeuner", expliquent les gérants. Le couple a fait appel au chef Olivier Janowski, qui, à partir de janvier, devrait cuisiner davantage de spécialités lyonnaises. La carte des vins fait aussi la part belle aux crus de la région, avec notamment pour spécialité, le Montagnieu, un vin blanc pétillant du Bugey.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST DENIS

RESTAURANT 'BRASSERIE CHIC' À LA RÉUNION RECHERCHE SECOND DE CUISINE/ CUISINIER(E)/PATISSIER(E). CONNAISSANCES DE BASE DEMANDEES. AUTONOME, RIGOUREUX, CREATIF AVEC L'ESPRIT D'EQUIPE. POSTES DISPONIBLES IMMEDIATEMENT. POSTES ÉVOLUTIF. TEMPS PLEIN, 39H/ SEMAINE. SAMEDI MIDI, DIMANCHE & LUNDI COMPLETS

Posté le 23 juillet 2024

Directeur de restaurant H/F

95 - Cergy

Responsable de restaurant F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoign

Posté le 23 juillet 2024

Réceptionniste H/F

17 - La Rochelle

La Monnaie, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de la Rochelle. Poussez les portes d’un lieu d’exception et entrez dans un ancien atelier monétaire surplombant l’emblématique Vieux-Port de La Rochelle. Idéalement installé en plein cœur du quartie

Posté le 23 juillet 2024