La Manille change de propriétaires

Lyon (69) Jean-Guillaume d'Arras et Lydia Gornès viennent de racheter l'un des plus anciens cafés lyonnais.

Publié le 17 octobre 2012 à 12:04

Fondée en 1860, la Manille est une de ces institutions lyonnaises au cadre résolument rétro. Une ambiance intemporelle qui a séduit Jean-Guillaume d'Arras et sa compagne Lydia Gornès. "On cherchait un lieu qui ait une âme, une histoire… Et la Manille répondait à toutes nos attentes. On a d'ailleurs décidé de ne pas faire de travaux afin de garder l'authenticité des lieux", expliquent les nouveaux gérants. Le couple a déjà une solide expérience dans la restauration. Jean-Guillaume d'Arras a travaillé pendant plusieurs années à l'étranger (Londres, Bruxelles…) notamment comme maître d'hôtel et manager de restaurant, quant à Lydia Gornès, elle a géré pendant un an et demi le Comptoir du Boeuf situé dans le Vieux-Lyon.

Cuisine typique de bistrot

En reprenant la Manille, les nouveaux gérants peuvent compter sur une clientèle d'habitués, essentiellement du quartier : "65 % de nos clients sont des fidèles de l'établissement. Ils apprécient la Manille pour sa cuisine typique de bistrot, son bon rapport qualité-prix mais surtout son service très rapide. Nous avons surtout une clientèle de bureaux et de commerçants qui a peu de temps pour déjeuner", expliquent les gérants. Le couple a fait appel au chef Olivier Janowski, qui, à partir de janvier, devrait cuisiner davantage de spécialités lyonnaises. La carte des vins fait aussi la part belle aux crus de la région, avec notamment pour spécialité, le Montagnieu, un vin blanc pétillant du Bugey.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024