La MFR St Michel Mont Mercure remporte le concours Vendée Terre de Qualité 2024

Sables d'Olonne (85)

Publié le 28 mars 2024 à 08:18

La 3ème édition du concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mardi 19 mars au Lycée Valère Mathé aux Sables d’Olonne.

Après deux premières éditions parrainées par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier puis Valention Morice, le concours pour sa troisième édition avait pour parrain le chef Simon Bessonet restaurant « Maison Desamy ».

Le concours “Vendée Terre de Qualité - Trophée avenir” a pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves cuisiniers vendéens âgés de 16 ans à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée : 

-          Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly

-          Lycée Notre Dame du Roc

-          MFR Saint Michel Mont Mercure

-          Lycée Valère Mathé

Les 6 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était l’épaule d’agneau Label Rouge.

Le palmarès 2024

1ère : Romane Sorin MFR St Michel Mont Mercure

2ème : Jérémy Noireault GRETA-CFA de Vendée Lycée Édouard Branly - La Roche sur Yon

3ème : Juliette Plomet GRETA-CFA de Vendée Lycée Édouard Branly - - La Roche sur Yon

Solène Prineau, Édouard Noël et Martin Triaud tous les 3 de la MFR St Michel Mont Mercure

Le jury :

Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85)

Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’Olonne)

Alex Chevre (chef du restaurant Lacertus aux sables d’Olonne) 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024