La nouvelle cuisine des années 70 chez les Troisgros

Roanne (42)

Publié le 24 mars 2015 à 11:43
Dans les années 70, la Maison Troisgros fut l'un des creusets de la nouvelle cuisine. Son ambition était de refonder la cuisine française, de la libérer des fatras inutiles, de renouer avec des saveurs vives. La simplicité, la fraicheur et l'audace ont fait des frères Troisgros les pionniers de ce mouvement. En avril et en mai, les nostalgiques et les curieux pourront découvrir quelques plats emblématiques de cette époque grâce au menu : «La nouvelle cuisine» des années 70 - 250€ par personne, boissons comprises (sur réservation uniquement)
Huîtres «Julia»
Foie gras poêlé, sauce câline
L'escalope de saumon à l'oseille
Pièce de boeuf au Fleurie et à la moelle
Plateau de fromages
Soufflé au citron vert et miel
Ondulés

Champagne brut 1er cru Sélection Troisgros
Meursault Tessons 2011 Domaine Jean-Marc Roulot
Morgon 2013 Domaine Marcel Lapierre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

: Nous recherchons, pour le Chalet Hôtel le Prieuré à Chamonix appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectique Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), un ou une Assistante gouvernante (H/F) en CDI non logé. Cet hôtel de 94 chambres possède 500m² de salons (soit 7 sal

Posté le 28 août 2024

Maître d'hôtel H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Décembre 2024 Rémunération : 2800€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, apparte

Posté le 28 août 2024

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

CHERCHE CHEF CUISINE RESTAURATION TRADITIONNELLE ET BURGER SMACH DANS LE COEUR DES PUCES SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT, 5 JOURS PAR SEMAINE WEEK END COMPRIS, BIEN PAYE CONTACTER FABRICE 0612573434

Posté le 28 août 2024