Cette métamorphose est l'aboutissement d'une évolution personnelle et intellectuelle. Le chef de 51 ans, meilleur ouvrier de France, a mis son âme à nu, explique-t-il. "Lors que j'ai imaginé le 64 ° [en référence à l'un de ses plats signature, l'Œuf parfait à 64 °C, NDLR], toute mon attention se portait sur la technicité de mes assiettes. Aujourd'hui, je souhaite aller plus loin et proposer, au travers d'une cuisine qui me touche, une immersion au sein d'un univers qui m'est propre", souligne-t-il. Rebaptisé La Table d'Olivier Nasti, le restaurant, plus épuré, est une "ode à la nature", l'Alsace, la biodiversité… ces "muses", qui ont inspiré la cuisine du chef alsacien, féru de chasse et de pêche, toujours un pied en forêt.
Nouvelle carte
À La Table d'Olivier Nasti, la nature a repris ses droits. Cette nouvelle décoration plus authentique et ce nouveau nom s'accompagnent également d'une nouvelle carte toujours technique mais encore plus personnelle, plus dans l'émotion. Le chef y exprime "toute la gratitude que [s]on équipe et [s]a famille témoignent à notre environnement, et tout particulièrement au terroir alsacien", ajoute-t-il. Ses plats signature, à l'image de l'oeuf onctueux servi avec des morilles fraîches et ail des ours, sont magnifiquement mis en valeur par un savant jeu de lumière. Sur le plateau de fromages, seules les spécialités vosgiennes ont désormais leur place. "Le menu Expressions affirme ma volonté de partager davantage avec mes convives, mon identité", conclut le chef.
Publié par Sonia DE ARAUJO