Maxime Rizo remporte le Championnat du monde du Lièvre à la Royale

Romorantin-Lanthenay (41) C'est à Romorantin-Lanthenay, dans le cadre des Journées gastronomiques de Sologne que s'est déroulé le 26 octobre le Championnat du monde du Lièvre à la Royale sous la présidence d'Olivier Nasti.

Publié le 28 octobre 2024 à 16:54

Maxime Rizo, Relais De La Poste à Magescq, a su convaincre le jury avec son interprétation du Lièvre à la Royale. En deuxième position, on retrouve le candidat japonais Keisuke Shibata de la Tour d’Argent à Tokyo, suivi de Ishinn Shiraishi du Relais Louis XIII à Paris

Comme chaque année, le chef Thomas Boullault, à l’initiative du concours, a réuni un jury d’exception. C’était Olivier Nasti** et MOF (Le Chambard) qui présidait ce jury composé de Jérôme Banctel***(La Réserve), Eric Briffard, MOF (Le Cordon Bleu), Amaury Bouhours** (Le Meurice), Jean-Louis Nomicos* (Nomicos), Eric Robert MOF, Mélanie Serre (L'Auberge du Bassin), Frédéric Duca (Rooster), Michel Craca (L'Antre Amis), Bruno Doucet (La Régalade Saint-Honoré), David Le Quellec (Vive) et Gilles Marchal (Pâtisserie Gilles Marchal). Le jury a unanimement salué la maîtrise technique et l’originalité du gagnant, tout en soulignant l’hommage rendu à la tradition culinaire française.

Lancement de l’association du Lièvre à la Royale


Au regard de l'ampleur croissante du concours, Thomas Boullault a décidé de fondé l'association du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, dédiée à la célébration et à la transmission de ce plat emblématique de la gastronomie française : "Nous invitons les passionné⸱es de cuisine, les chefs professionnels et les amateurs de gastronomie à rejoindre notre communauté et à célébrer cette recette historique."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Animateur H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 28 octobre 2024

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) Responsable de salle Chef de rang ou commis de salle Sommelier 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos :

Posté le 28 octobre 2024

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) Commis de pâtisserie 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + mardi, mercredi et jeudi m

Posté le 28 octobre 2024