La pizzeria mobile : un concept qui roule

Doubs Dans le Doubs, le semi-remorque sillonne les villages sans restaurants.

Publié le 21 septembre 2015 à 19:29

Bastien Beauvais, ancien commercial dans l'automobile, conduit un semi-remorque pas comme les autres : à l'intérieur y est aménagée une pizzeria de 70 m2 (48 couverts en intérieur, et 30 en terrasse), avec un four à bois, une cuisine, des toilettes… Avec son frère Jean-Baptiste, boulanger de métier, ils ont racheté il y a quatre ans ce camion à un artisan qui l'a conçu ainsi sans véritablement l'exploiter.

Ils installent leur pizzeria mobile dans les villages ne disposant pas de points de restauration, sur l'axe Besançon-Pontarlier. Ils se posent en moyenne deux mois sur une commune, souvent à la demande des maires qui voient là l'opportunité d'animer leur village. Chaque année, ils reviennent dans deux villages : Flangebouche et L'Hôpital-du-Grosbois, et testent quatre communes 'inexplorées'.

 

Un concept qui fidélise la clientèle

Installer le camion prend une semaine. "Nous avons peu d'espace de stockage, et seulement un frigo et un congélateur pour les glaces. Nous travaillons donc à flux tendu, avec des produits frais", précise Bastien, qui officie en salle. La pizzeria est ouverte principalement le soir, mais "nous nous adaptons en fonction de la saison et de la taille du village", précise-t-il. Beaucoup de clients réservent. "Nous avons un lien privilégié avec nos clients. Je tutoie 80 % d'entre eux. Certains viennent plusieurs fois par semaine, chaque semaine ! Et nous rencontrons les anciens, les associations locales, les clubs de foot, etc.", ajoute-t-il. Ce concept atypique, pour lequel il fut difficile de trouver des financements, a su rencontrer son public en répondant à un besoin.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024