La première Table Pierrade® ouvre à Lyon

Lyon (69) L'inventeur de l'appareil lance une nouvelle génération de restaurants basé sur la cuisson sur pierre. L'établissement lyonnais est pilote.

Publié le 19 décembre 2014 à 18:22

Créée en 1985, la marque Pierrade® se déploie désormais en restaurant. Le concept vient d'être lancé pour la première fois sous l'enseigne La Table Pierrade®, au coeur de la presqu'île lyonnaise. La particularité de cet établissement : les tables ont été conçues sur mesure (pour deux ou quatre personnes) car elles intègrent toutes un appareil Pierrade® dernière génération.

Cet appareil électrique est notamment doté d'un système de traitement de fumée de cuisson pour éviter la diffusion de mauvaises odeurs. Mais ce n'est pas son seul atout selon Marina Gana, directrice du restaurant : "Ce mode de cuisson offre de multiples avantages, car il est diététique, ludique, convivial, rapide... Et surtout, le goût et les saveurs du produit sont préservés."

 

Développement en franchise

L'offre du restaurant repose donc entièrement sur la cuisson sur pierre. Pour cela, les aliments sont proposés prédécoupés au client, qui peut donc choisir sa durée de cuisson. À la carte, on trouve boeuf, agneau, gibier, canard, poulet, mais aussi poissons non gras et crustacés (bonite, rouget, Saint-Jacques...), des légumes et bientôt des fruits.

Certains produits déjà cuisinés peuvent même être cuits sur cette pierre comme le boudin blanc aux morilles ou les quenelles de volaille. Le restaurant lyonnais fait figure de pilote, car l'enseigne espère un développement en franchise dans toute la France. Le concept est actuellement testé dans un hôtel-restaurant 4 étoiles de Val d'Isère (73).


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025