La prochaine sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie aura lieu au Sirha Genève

Publié le 30 octobre 2013 à 13:01
La coupe Europe, sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie, aura lieu au sein du Sirha Genève le 26 janvier prochain sous la présidence de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre à Paris (VIIIe). L'édition 2014 mettra en scène sept pays issus d'une sélection nationale et choisis par le Comité international d'organisation (CIO) : Israël, Liban, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse, Danemark. Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser : deux entremets aux fruits pour huit personnes - l'entremets de présentation devra être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé -, neuf desserts à l'assiette identiques incorporant du chocolat et représentatifs de la pâtisserie du pays d'origine, une pièce artistique en sucre et enfin, une pièce artistique en chocolat. Les sept équipes en lice s'affronteront pour décrocher l'un des trois tickets d'entrée pour la finale de la coupe du monde de la Pâtisserie, et avoir ainsi le privilège de représenter leur pays lors de ce grand rendez-vous à l'occasion du Sirha du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024