La réouverture des restaurants et des cafés possible entre le 1er et le 15 juin

Publié le 06 avril 2021 à 14:42

Les choses avancent-elles enfin ? Alors que le président de la République a évoqué la possible réouverture des terrasses mi-mai lors de son interlocution ce mercredi 31 mars, de nouvelles dates circulent concernant la réouverture des prestations à l’intérieur des restaurants et des cafés, qui pourrait intervenir entre le 1er et le 15 juin. Service en salle ? Service au comptoir ? Une certitude : les organisations professionnelles se sont réunies au lendemain de l’intervention d’Emmanuel Macron et ont envoyé, vendredi 2 avril, leurs propositions au premier Ministre, Jean Castex. A savoir : une première phase de réouverture à partir du 15 au 18 mai, avec ouverture des terrasses des restaurants, hôtels, et débits de boissons, comprenant également l’ouverture des restaurants d’hôtels pour leur clientèle (petit-déjeuner, déjeuner, dîner). Une deuxième phase, dans l’esprit du plan de réouverture qui a été annoncé par le Gouvernement récemment, d’une durée réduite à deux  semaines pourrait être arrêtée : ouverture du 29 mai au 11 juin à l’intérieur des restaurants et des cafés dans le respect du protocole sanitaire, avec une jauge qui reste à définir. Les organisations professionnelles demandent à compter du 12 juin l’ouverture complète des cafés et des restaurants. Les traiteurs et les discothèques sont dans la boucle.

#réouverture# #coroanvirus# Covid19


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024