La Bao Family, célèbre pour sa cuisine chinoise modernisée, ouvre un nouveau Petit Bao au 69 rue du Faubourg Saint-Denis, dans le 10e arrondissement de Paris. Fidèle à son héritage, ce restaurant propose une expérience culinaire inspirée des échoppes de Shanghai, combinant baos, wontons et nouilles maison. Ce sixième établissement de la Bao Family revient aux sources (le premier Petit Bao date de 2019), tout en intégrant la maturité acquise avec ses autres restaurants comme Gros Bao et Bleu Bao.
Céline Chung et Billy Pham, cofondateurs, ont voulu recréer l’atmosphère de leur premier restaurant, avec une carte simple et gourmande. Les baos (à partir de 8 euros les 2), qui ont fait leur réputation, sont accompagnés de wontons traditionnels et de nouilles fraîches, disponibles aussi à emporter. En plats signatures : des wontons porc-crevettes ou végétariens avec une sauce chili oil maison (15 euros) et les soy chicken noodles, nouilles enrobées dans une huile infusée à la cébette, à l’ail et au lard, un poulet braisé dans une sauce soja avec des aromates, et du bok choy (16 euros).
Ouvert 7/7 jours, entre 12 h et 15 h et de 19 h à 23 h, le Petit Bao Faubourg Saint-Denis dispose de 70 places assises. L’ambiance est à la fois brute et moderne, avec un design signé Mur.Mur Architectes, qui mélange carrelage, miroirs et touches de vert, la trilogie matérielle et chromatique établie pour le premier Petit Bao. S'y ajoutent les Portes de Lune, ouvertures en forme de rond qui symbolisent en philosophie chinoise l’harmonie, la réunion des familles et le bonheur. Elles se muent ici en miroirs ronds placés en séquence au fil du local tout en longueur pour refléter la lumière naturelle jusqu’au fond, où se situe la cuisine ouverte comme une ultime porte sur les nouilles maison en cuisson et les tours de paniers vapeurs.
Publié par Nadine LEMOINE