La Rue Palais Grillet se mobilise

Lyon (69) Huit restaurateurs de cette rue de la Presqu'île lancent le 6 mars des apéros festifs, qui seront organisés tous les premiers jeudis du mois. Objectif : redynamiser une voie peu passante.

Publié le 04 mars 2014 à 15:34
À l'instar de la rue Mercière, la rue Palais Grillet, à Lyon (69), est celle des restaurants. Elle compte pas moins de douze établissements au profil très variés : pizzéria, bouchon, oriental, asiatique, bar à vin, café... Mais les restaurateurs regrettent qu'elle soit encore mal connue des Lyonnais, malgré sa situation stratégique au coeur de la Presqu'île. Ainsi, pour dynamiser la rue et valoriser l'offre de restauration proposée, huit restaurateurs (Ramen Shop, Le Grand Méchant Loup, le Ballon, Diane, la Mère Cottivet, chez Carlo, le roi Falafel et l'1solite Café) ont décidé de lancer ensemble un nouvel événement, baptisé 'Les rendez-vous de la rue Palais Grillet'.

Ambiance conviviale

Le concept est simple : une offre 'casse-croûte' à 5 € sera proposée en terrasse tous les premiers jeudis du mois. "Il s'agira d'une assiette découverte accompagnée d'un verre de vin. Cela permettra à la clientèle de partager un moment sympathique en terrasse, dans une ambiance conviviale, puisque l'on va installer des transats et des parasols. Mais notre objectif est aussi de faire découvrir à la clientèle les différentes restaurations proposées dans la rue dans le but de la fidéliser", explique Erwan Brin, patron du Ballon, l'un des restaurants partenaires de l'événement. Pour lancer l'opération, les restaurateurs ont créé une page Facebook, et vont organiser, le 1er juin prochain, une grande soirée festive dans la rue.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

l'Auberge du bonheur Paris 16e (bois de Boulogne) recherche pour la saison d'été H/F second de cuisine, chef de partie confirmés avec expérience étoilé Michelin (en coupure). Chef de rang au pourcentage. Contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. jeromeguerin.maison@gmail.com

Posté le 21 avril 2025