La Sassa : l'éloge de la simplicité

Nonza (20) Accroché au sommet d'un éperon rocheux, le restaurant surplombe la mer, avec l'une des plus belles vues de Corse.

Publié le 19 juillet 2012 à 11:55

Habitants du Cap Corse, jeunesse dorée et touristes en quête d'endroits étonnants se retrouvent, chaque saison, depuis 5 ans, dans ce lieu du bout du monde. Emmanuel Burini, 33 ans, le propriétaire du Sassa, affirme : "On vise un public chic et branché. Mais au-delà du cadre exceptionnel, notre force réside dans une cuisine simple, un service décontracté, une ambiance musicale". Dj pendant quelques années, il n'a pas voulu reprendre le magasin d'appareils électroménagers de son père. Puis il s'est souvenu de la vieille maison en pierres, abimée par le temps, que son arrière grand-père utilisait comme forge, au plus haut du village.

Ouvert 7 jours sur 7, six mois par an

En 2007, il a commencé par une boutique de produits corses. L'année suivante, l'offre s'est enrichie de salades et grillades. L'idée du restaurant s'est imposée en 2009 avec le retour à Nonza de Yohann Pelligrini, un ami d'enfance, qui avait une formation de cuisinier. "On s'est partagé les rôles. À lui, la cuisine, à moi l'animation, les réservations", dit-il.

La petite maison, qui sert aujourd'hui de cuisine, a été prolongée d'une terrasse qui s'insère parmi les blocs de granit. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, six mois par an. "Mais s'il pleut ou s'il y a trop de vent, on ferme puisque nous n'avons pas de salle." Poissons et viandes sont cuits à la plancha. Emmanuel Burini a fidélisé le personnel. "On leur donne un salaire conséquent mais on a la chance que tous habitent au village."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024