La seconde vie des Sales Gosses

Lyon (69) Ce restaurant bien connu des Lyonnais a été repris par Stéphane Pelletier, le gérant du Broc Bar.

Publié le 03 juin 2013 à 12:10

Cela faisait près d'une dizaine d'années que Max Van Haeken était à la tête des Sales Gosses à deux pas des Halles de la Martinière. Le chef a décidé de céder son affaire à Stéphane Pelletier, le patron du Broc Bar, situé dans le même quartier. "Après avoir géré plusieurs restaurants comme le Broc Café à Lyon et Chez Stef à Paris, j'avais envie d'ouvrir un nouvel établissement pour revoir les copains. Et puis surtout, j'ai eu un coup de coeur pour ce lieu atypique, qui est composé de plusieurs petites salles", explique Stéphane Pelletier. Pour cette affaire, il s'est associé avec Guillaume Benoit, un ex-policier reconverti dans la restauration.

 
Ambiance baroque

Si les associés n'ont pas voulu changer le nom du restaurant, se considérant eux-mêmes comme des 'sales gosses', ils ont en revanche refait la décoration. "L'ambiance se veut plutôt baroque et cosy, notamment pour les petits salons. L'aménagement du restaurant permet de proposer à la clientèle des salles au cadre plus intime, où elle peut prendre l'apéritif, voire même les privatiser", explique Stéphane Pelletier.

La restauration a, elle, été confiée à Marie-Pierre Garraud, qui a officié dans de nombreux établissements lyonnais. La chef propose une cuisine de marché traditionnelle, relevée parfois de quelques influences asiatiques. À noter que le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 toute l'année, et propose un service jusqu'à 23 heures en semaine, et 23 h 30 le week-end. Des horaires tardifs assez rares à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025