La sommellerie française a le cœur à la fête

Colmar (68)

Publié le 17 avril 2024 à 15:30

Accueillie en Alsace par l'association régionale présidée par Romain Iltis, l'Union de la sommellerie française a tenu son assemblée générale à Colmar (Haut-Rhin). L'occasion pour Fabrice Sommier, président national depuis un an, d'évoquer quelques temps forts placés sous le signe de la convivialité et non des compétitions.

Les 2 et 3 juin, les adhérents savoyards organiseront à Evian-les-Bains la Fête de la sommellerie. Un rendez-vous qui doit permettre notamment de mieux appréhender la richesse et la diversité viticole et gastronomique de cette région au rythme de masterclass et dégustations.

Puis, les 20 et 21 octobre, direction l'arrière-pays montpelliérain pour la première édition du Young Somm' festival. Un événement organisé par une équipe de jeunes sommeliers pour les étudiants et les professionnels de leur génération. Décontracté, ludique et rythmé, ce rendez-vous a pour ambition de fédérer en donnant une image différente de l'UDSF. Sans cravate et sans mise de fonds importante pour les participants.

 

https://udsf-france.com/

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie traditionnel cherche un chef de cuisine expérimenté Horaires de jour sans coupure Salaire à définir sur place Veuillez bien vouloir venir avec votre CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris

Posté le 21 février 2025

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025