La Toque d'or succède à Mon rêve de gosse

Cannes (06) Steven et Magalie Trucco ont repris le restaurant de Ludovic Ordas. Le duo a opté pour une carte réduite, dédiée à une cuisine fraîcheur.

Publié le 13 juin 2012 à 13:50

Ils sont jeunes, ils ont de l'expérience et de l'ambition. Steven Trucco a commencé son apprentissage en cuisine à l'âge de 16 ans aux Mouscardins, auprès de Laurent Tarridec, avant de se découvrir une passion pour la pâtisserie aux côtés de Michaël Fulci, aux Terrailliers. Magalie, son épouse, a travaillé au Martinez à Cannes, au Métropole et au Bar & Boeuf à Monte-Carlo, avant de rejoindre les Terrailliers. Ensemble, ils ont repris l'affaire de Ludovic Ordas, reparti pour son Bordelais natal quelques mois seulement après avoir décroché sa première étoile aux fourneaux de Mon rêve de gosse. La perspective de disposer d'une cuisine fonctionnelle et de récupérer une clientèle ont décidé le jeune couple à passer à l'acte. 

Fraîcheur et produits de saison
Les deux petites salles aux murs de pierre se sont habillées de neuf : tons feutrés, nouveau mobilier, nouveau nappage et fleurs sur les tables. Complémentaire, le jeune couple s'épaule au quotidien. "J'aime la cuisine mais je préfère la pâtisserie. Pour Magalie, c'est l'inverse" explique Steven. Inspirée par la proximité immédiate du marché Forville, leur carte est délibérément réduite pour mettre en valeur la fraîcheur et les produits de saison. On peut y déguster L'oeuf façon Toque D'or, un oeuf poché dans son nid de frégola « sarde tostata » et coppa de parme nappé de son émulsion au vieux parmesan, ou encore un Filet de loup accompagné de ses courgettes rondes farcies d'un risotto aux saveurs d'Espagne et son jus d'arêtes tomaté à la citronnelle.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024