La Toque d'or succède à Mon rêve de gosse

Cannes (06) Steven et Magalie Trucco ont repris le restaurant de Ludovic Ordas. Le duo a opté pour une carte réduite, dédiée à une cuisine fraîcheur.

Publié le 13 juin 2012 à 13:50

Ils sont jeunes, ils ont de l'expérience et de l'ambition. Steven Trucco a commencé son apprentissage en cuisine à l'âge de 16 ans aux Mouscardins, auprès de Laurent Tarridec, avant de se découvrir une passion pour la pâtisserie aux côtés de Michaël Fulci, aux Terrailliers. Magalie, son épouse, a travaillé au Martinez à Cannes, au Métropole et au Bar & Boeuf à Monte-Carlo, avant de rejoindre les Terrailliers. Ensemble, ils ont repris l'affaire de Ludovic Ordas, reparti pour son Bordelais natal quelques mois seulement après avoir décroché sa première étoile aux fourneaux de Mon rêve de gosse. La perspective de disposer d'une cuisine fonctionnelle et de récupérer une clientèle ont décidé le jeune couple à passer à l'acte. 

Fraîcheur et produits de saison
Les deux petites salles aux murs de pierre se sont habillées de neuf : tons feutrés, nouveau mobilier, nouveau nappage et fleurs sur les tables. Complémentaire, le jeune couple s'épaule au quotidien. "J'aime la cuisine mais je préfère la pâtisserie. Pour Magalie, c'est l'inverse" explique Steven. Inspirée par la proximité immédiate du marché Forville, leur carte est délibérément réduite pour mettre en valeur la fraîcheur et les produits de saison. On peut y déguster L'oeuf façon Toque D'or, un oeuf poché dans son nid de frégola « sarde tostata » et coppa de parme nappé de son émulsion au vieux parmesan, ou encore un Filet de loup accompagné de ses courgettes rondes farcies d'un risotto aux saveurs d'Espagne et son jus d'arêtes tomaté à la citronnelle.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025