La Toque d'or succède à Mon rêve de gosse

Cannes (06) Steven et Magalie Trucco ont repris le restaurant de Ludovic Ordas. Le duo a opté pour une carte réduite, dédiée à une cuisine fraîcheur.

Publié le 13 juin 2012 à 13:50

Ils sont jeunes, ils ont de l'expérience et de l'ambition. Steven Trucco a commencé son apprentissage en cuisine à l'âge de 16 ans aux Mouscardins, auprès de Laurent Tarridec, avant de se découvrir une passion pour la pâtisserie aux côtés de Michaël Fulci, aux Terrailliers. Magalie, son épouse, a travaillé au Martinez à Cannes, au Métropole et au Bar & Boeuf à Monte-Carlo, avant de rejoindre les Terrailliers. Ensemble, ils ont repris l'affaire de Ludovic Ordas, reparti pour son Bordelais natal quelques mois seulement après avoir décroché sa première étoile aux fourneaux de Mon rêve de gosse. La perspective de disposer d'une cuisine fonctionnelle et de récupérer une clientèle ont décidé le jeune couple à passer à l'acte. 

Fraîcheur et produits de saison
Les deux petites salles aux murs de pierre se sont habillées de neuf : tons feutrés, nouveau mobilier, nouveau nappage et fleurs sur les tables. Complémentaire, le jeune couple s'épaule au quotidien. "J'aime la cuisine mais je préfère la pâtisserie. Pour Magalie, c'est l'inverse" explique Steven. Inspirée par la proximité immédiate du marché Forville, leur carte est délibérément réduite pour mettre en valeur la fraîcheur et les produits de saison. On peut y déguster L'oeuf façon Toque D'or, un oeuf poché dans son nid de frégola « sarde tostata » et coppa de parme nappé de son émulsion au vieux parmesan, ou encore un Filet de loup accompagné de ses courgettes rondes farcies d'un risotto aux saveurs d'Espagne et son jus d'arêtes tomaté à la citronnelle.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024