Ils sont jeunes, ils ont de l'expérience et de l'ambition. Steven Trucco a commencé son apprentissage en cuisine à l'âge de 16 ans aux Mouscardins, auprès de Laurent Tarridec, avant de se découvrir une passion pour la pâtisserie aux côtés de Michaël Fulci, aux Terrailliers. Magalie, son épouse, a travaillé au Martinez à Cannes, au Métropole et au Bar & Boeuf à Monte-Carlo, avant de rejoindre les Terrailliers. Ensemble, ils ont repris l'affaire de Ludovic Ordas, reparti pour son Bordelais natal quelques mois seulement après avoir décroché sa première étoile aux fourneaux de Mon rêve de gosse. La perspective de disposer d'une cuisine fonctionnelle et de récupérer une clientèle ont décidé le jeune couple à passer à l'acte.
Fraîcheur et produits de saison
Les deux petites salles aux murs de pierre se sont habillées de neuf : tons feutrés, nouveau mobilier, nouveau nappage et fleurs sur les tables. Complémentaire, le jeune couple s'épaule au quotidien. "J'aime la cuisine mais je préfère la pâtisserie. Pour Magalie, c'est l'inverse" explique Steven. Inspirée par la proximité immédiate du marché Forville, leur carte est délibérément réduite pour mettre en valeur la fraîcheur et les produits de saison. On peut y déguster L'oeuf façon Toque D'or, un oeuf poché dans son nid de frégola « sarde tostata » et coppa de parme nappé de son émulsion au vieux parmesan, ou encore un Filet de loup accompagné de ses courgettes rondes farcies d'un risotto aux saveurs d'Espagne et son jus d'arêtes tomaté à la citronnelle.
Publié par Anne SALLÉ