La « Tournée des cordons bleus » débute son marathon au lycée Haute-Follis de Laval

Laval (53)

Publié le 02 mars 2016 à 16:50
Lancée par France Bleu Mayenne, la « Tournée des Cordons Bleus » avait officiellement présenté ses festivités le 21 octobre dernier en présence des chefs du département (53) : Didier Peschard, président d'Euro-Toques France (Relais du Gué de Selle, Mézangers), Eric Jouanen, président de l'Umih 53 (La Gerbe de Blé, Laval), Alexandre Arnaud, président de l'association « Tables de la Mayenne » (L'Esprit Cuisine, Laval). Un mois après, le 21 novembre, le food-truck - parrainé par le boucher mayennais Hugo Desnoyers - marque le premier arrêt de son marathon culinaire dans la cour du lycée professionnel Haute-Follis de Laval. Plusieurs élèves se sont relayés pour des ateliers d'une heure, accompagnés par leurs professeurs de cuisine Bernard Le Halle, Philippe Tisserond  et Christophe Diquero. Une vingtaine d'auditeurs, ayant gagné une invitation VIP pour la journée, pouvait suivre les démonstrations en live. Et, aussi goûter aux mets servis par les jeunes en CAP Services en brasserie-café et leurs enseignants Etienne Boisard, François Vicenté et David Ferré. Divers échanges entre les participants ont été retransmis en direct sur les ondes de la radio. Après d'autres arrêts dans le département avec le food-truck, il faudra attendre fin juin 2014 pour connaître « le plat emblématique évoquant la Mayenne ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024