La transmission de l'excellence au restaurant Paul Bocuse

Publié le 26 avril 2024 à 08:27

La classe de Terminale du BAC STHR de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de l’élève Clément Jacquin.

La finalité de ce projet était d’approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Mr Paul BOCUSE et de découvrir le restaurant étoilé à Collonges au Mont d’OR.

Ainsi ont-ils été accueillis le Jeudi 11 Avril 2024 par Mr Vincent Le Roux, Directeur Général.

Après avoir visité l’établissement, les élèves répartis par groupes ont effectué les tâches de mise en place, avec les différents chefs de rang. Ils ont dressé leur propre table.

Une visite, commentée par Mr Le Roux, de l’Abbaye Evènements & Réception Paul BOCUSE a conclu la matinée.

Le repas qui suivi dans le salon Fernand Point, avec la visite du Chef Gilles Reinhardt fut un moment épicurien intense pour les jeunes.

L’équipe pédagogique de St-Bénigne et la classe STHR ont tenu à remercier chaleureusement Mr Le Roux, Mr Reinhart et tout le personnel pour leur disponibilité et leur accompagnement lors de cette journée professionnelle riche en enseignements.

 

Le menu

Les amuses-bouches

Mosaïque d’esturgeon,

Crémeux de pommes de terre ou beurre noisette,

Caviar Tradition Elite

Volaille de Bresse AOP entière en vessie, crème aux morilles

Fromages fris et affinés de nos terroirs

 La suggestion sucrée de Benoît Charvet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi-gastronomique, Périgord Noir (proche Sarlat), recherche pour renforcer l'équipe : SERVEUR / SERVEUSE expérimenté(e). CDD possibilité CDI. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. 06.86.41.89.18. lespinassealain24@gmail.com

Posté le 25 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - CAGNANO

Chef de Rang (H/F) Contrat : CDD saisonnier Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Dans le cadre de sa saison estivale, l'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé entre mer et maquis au cœur du Cap Corse, recherche un Chef de Rang pour renforcer son équipe de salle. Missions pri

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - STE MAXIME

Intégrer une entreprise sérieuse et familiale avec un salaire intéressant. Cuisine raffinée. Poste disponible immédiatement tel 0787492314 ou 0615813529

Posté le 25 avril 2025