La transmission de l'excellence au restaurant Paul Bocuse

Publié le 26 avril 2024 à 08:27

La classe de Terminale du BAC STHR de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de l’élève Clément Jacquin.

La finalité de ce projet était d’approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Mr Paul BOCUSE et de découvrir le restaurant étoilé à Collonges au Mont d’OR.

Ainsi ont-ils été accueillis le Jeudi 11 Avril 2024 par Mr Vincent Le Roux, Directeur Général.

Après avoir visité l’établissement, les élèves répartis par groupes ont effectué les tâches de mise en place, avec les différents chefs de rang. Ils ont dressé leur propre table.

Une visite, commentée par Mr Le Roux, de l’Abbaye Evènements & Réception Paul BOCUSE a conclu la matinée.

Le repas qui suivi dans le salon Fernand Point, avec la visite du Chef Gilles Reinhardt fut un moment épicurien intense pour les jeunes.

L’équipe pédagogique de St-Bénigne et la classe STHR ont tenu à remercier chaleureusement Mr Le Roux, Mr Reinhart et tout le personnel pour leur disponibilité et leur accompagnement lors de cette journée professionnelle riche en enseignements.

 

Le menu

Les amuses-bouches

Mosaïque d’esturgeon,

Crémeux de pommes de terre ou beurre noisette,

Caviar Tradition Elite

Volaille de Bresse AOP entière en vessie, crème aux morilles

Fromages fris et affinés de nos terroirs

 La suggestion sucrée de Benoît Charvet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant dans l'est parisien recherche Cuisinier H/F Second de cuisine H/F expérimentés en cuisine italienne Contact maraisdistrib@gmail.com Tél. 0628730526

Posté le 15 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture H/F, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire

Posté le 15 janvier 2025