La vague verte, édito du journal du 6 février 2020

Publié le 04 février 2020 à 10:29

La semaine dernière, le guide Michelin dévoilait une nouvelle distinction, un pictogramme vert destiné à mettre en lumière les restaurants qui entrent, par leur fort engagement, dans la catégorie ‘gastronomie durable’. 50 restaurants font partie de cette première sélection qui s’étoffera tout au long de l’année. À partir du 19 février, vous retrouverez dans Top Chef des chefs qui ont reçu ce symbole vert : Christophe Aribert, Mauro Colagreco, Christopher Coutanceau, Laurent Petit, Glenn Viel… car le programme culinaire de M6 a sollicité sciemment des cuisiniers impliqués dans le développement durable et la cuisine éco-responsable. Est-ce un hasard ? Non. Michelin comme M6 répondent à une demande de leurs lecteurs ou téléspectateurs. La santé des hommes et de la planète devient centrale. Les considérations écologiques gagnent du terrain au point qu’une partie du grand public s’en empare. Au moment du choix entre deux restaurants qu’il ne connaît pas, entre celui qui est labellisé gastronomie durable ou bio - ou reconnu comme tel - et celui qui ne l’est pas, cela peut faire la différence. On peut parier que cette vague verte n’en est qu’au tout début.

 

Edito Michelin durable


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade restaurant étoilé bois de Boulogne recherche pour la saison estivale un(e)commis de salle/ Runner. Débutants acceptés, poste en continu ou coupure a définir. Envoyez CV a Commercial@restaurantsparisiens.com

Posté le 26 avril 2025

Pâtissier H/F

10 - DOLANCOURT

Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous attendent pour vous offrir une expérience professionnelle unique et enrichissante. En 2025 le res

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant au bord de mer dans un cadre exceptionnel situé à BONIFACIO en Corse du sud 'CHEZ MARCO' Recherche un CHEF de rang H/F POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT pour la saison 2025 Si tu as envie de t'investir au sein d'une équipe jeune et motivée ou ta créativité et la passion de ton mé

Posté le 26 avril 2025