La Volaille Française à l'honneur

Publié le 28 octobre 2021 à 18:53

[Communiqué] Chaque année, l’Association de promotion de la Volaille Française (APVF) organise la remise de trophées des Volaillissimes. Créé il y a 3 ans, à l’initiative de l’APVF, ce trophée a pour ambition de mettre à l’honneur les professionnels des métiers de bouche qui, chaque jour, soutiennent la démarche de qualité et de goût de la filière avicole française, en prônant la Volaille Française, à leurs cartes ou à leurs étals. Près de 50 grossistes, détaillants, restaurateurs, bouchers et volaillers ont été récompensés cette année, pour leur engagement aux côtés de la Volaille Française. C’et une manière de soutenir leur engagement et de valoriser leurs bonnes pratiques. Partant des attentes des consommateurs, soucieux de la qualité des produits qu’ils consomment, deux objectifs se dégagent de cette démarche :

- promouvoir la qualité et l’origine de la Volaille Française, par le biais des bonnes pratiques des récompensés et maintenir un marché français en constante progression ;

-lutter contre les importations.

À travers les Volaillissimes, la volonté de l’APVF est de fédérer les acteurs de la gastronomie et leurs établissements et d’encourager d’autres professionnels à dire "Oui à la Volaille Française".

Les professionnels de la restauration, détaillants, artisans bouchers ou volaillers peuvent mettre à l’honneur la Volaille Française en s’inscrivant sur le site www.volaille-francaise.fr/rejoignez-les-volaillissimes/.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024