[Communiqué] Chaque année, l’Association de promotion de la Volaille Française (APVF) organise la remise de trophées des Volaillissimes. Créé il y a 3 ans, à l’initiative de l’APVF, ce trophée a pour ambition de mettre à l’honneur les professionnels des métiers de bouche qui, chaque jour, soutiennent la démarche de qualité et de goût de la filière avicole française, en prônant la Volaille Française, à leurs cartes ou à leurs étals. Près de 50 grossistes, détaillants, restaurateurs, bouchers et volaillers ont été récompensés cette année, pour leur engagement aux côtés de la Volaille Française. C’et une manière de soutenir leur engagement et de valoriser leurs bonnes pratiques. Partant des attentes des consommateurs, soucieux de la qualité des produits qu’ils consomment, deux objectifs se dégagent de cette démarche :
- promouvoir la qualité et l’origine de la Volaille Française, par le biais des bonnes pratiques des récompensés et maintenir un marché français en constante progression ;
-lutter contre les importations.
À travers les Volaillissimes, la volonté de l’APVF est de fédérer les acteurs de la gastronomie et leurs établissements et d’encourager d’autres professionnels à dire "Oui à la Volaille Française".
Les professionnels de la restauration, détaillants, artisans bouchers ou volaillers peuvent mettre à l’honneur la Volaille Française en s’inscrivant sur le site www.volaille-francaise.fr/rejoignez-les-volaillissimes/.