Lancement de l'association J3G+ au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 03 février 2017 à 11:09
A l'origine, une bande de copains, dénicheurs de bons restaurants. Jusqu'au jour où, de fil en aiguille, par leurs réseaux, ils ont pu permettre à une jeune fille à partir en Angleterre au terme de son cursus en école hôtelière. Pourquoi ne pas étendre le champs des possibles en créant une association qui aiderait les jeunes des lycées hôteliers dans leur orientation professionnelle, des jeunes qui n'ont pas de contacts personnels, qui ne savent pas quelle personne appeler ? J3G+ est née de ce postulat. Son lancement a eu lieu cette semaine au Lycée Jean Drouant, à Paris, qui abrite désormais officiellement le siège de l'association. « Chacun des membres doit servir de relais » explique son président, Jean-René Vogler. J3G+ doit aussi conserver l'esprit de franche camaraderie autour de la gastronomie. Pas question d'aller au-delà d'une trentaine de membres. Et tous doivent accepter d'accompagner les jeunes « dans la réflexion, la définition et la mise en oeuvre d'un projet qui va leur ouvrir les portes de la vie active ». Un coup de pouce des anciens aux entrants. Sympathique.

 

Membres du bureau et de l'association :

Président : Jean-René Vogler. Vice-présidents : Guy Legay et Pierre Sandre. Secrétaire général : François Masdevall, adjoint Marc Marchand. Trésorier général : Gérald Canfaïlla, adjoint Jean Sabine. Partenariat et protocole : Frédéric Bonaparte, Olivier Clairet, Christophe Joulie. Conseils juridiques : Jean-Pierre Auffret, Olivier Huas. Relations institutionnelles : Hervé Zantman. Membres : Gérard Besson, Gabriel Biscay, Daniel Dugeny, Jean-Pierre Garnier, Marcel Lefaou, Jean-Charles Le Floch, Bernard Leprince, Olivier Quinaut, Michel Roth, Emile Tabourdiau, Alain Thibault

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024