Le Collège Culinaire de France en régions

Publié le 28 octobre 2014 à 18:17
Après l'Ile -de -France  et la  région  PACA, le  Collège  Culinaire  de  France  se  constitue dans les  régions Alsace, Champagne-Ardenne, Franche-Comté et Lorraine. Marc Haeberlin, chef fondateur du Collège Culinaire de France, Jean-George Klein, chef co-fondateur, et Christian Regouby, Délégué Général des Restaurants de Qualité ont inauguré la création du Collège Culinaire de France en Nord Est à  l'occasion  des  Journées  d'Octobre à Mulhouse.  Dans  ces régions,  le  réseau s'appuie sur  20 chefs référents et plus de 70 Restaurants de Qualité.
Le 20 octobre, c'est au tour des régions Poitou-Charentes et Limousin, lors d'une manifestation qui aura lieu pendant le Carrefour des Métiers de Bouche, Parc des Expositions de Noron à Niort. Plus de 40 restaurants ont déjà intégré Restaurants de Qualité.

 

LES 73 RESTAURANTS DE QUALITE EN REGION         

ALSACE - CHAMPAGNE-ARDENNE - FRANCHE-COMTÉ - LORRAINE

 

NOM DU RESTAURANT CONTACT VILLE STATUT
ALSACE
BAS-RHIN
BRASSERIE LES HARAS M. HAEBERLIN / M.MULLER STRASBOURG Fondateur
LA FOURCHETTE DES DUCS M. STAMM / M. SCHAAL OBERNAI Référent
LE BISTRO DES SAVEURS M. SCHWARTZ OBERNAI Référent
LE CYGNE M.MENGUS GUNDERSHOFFEN Référent
AUBERGE AU BOEUF M. GERMAIN SESSENHEIM Adhérent
AUBERGE DU PONT DE LA ZORN M.DEBEER WEYERSHEIM Adhérent
GAVROCHE M.FUCHS STRASBOURG Adhérent
GIRARDIN - LA CASSEROLE M. GIRARDIN STRASBOURG Adhérent
HOSTELLERIE LA CHENEAUDIERE M.BOUHASSOUM COLROY LA ROCHE Adhérent
LA CAMBUSE MME LEFEBVRE STRASBOURG Adhérent
LA CLOCHE À FROMAGE M.TOURETTE STRASBOURG Adhérent
LA COUR DE LISE M. BOSSÉE WILLGOTTHEIM Adhérent
LE 1741 M.MOULOT STRASBOURG Adhérent
LE TIRE BOUCHON M.MOULOT STRASBOURG Adhérent
RESTAURANT ELISABETH M. MOURCAM LA VANCELLE Adhérent
RESTAURANT STAEFFELE M.JAECKEL SAVERNE Adhérent
ROTISSERIE LA CHAUMIÈRE M.MICHEL STRASBOURG Adhérent
HAUT-RHIN
AUBERGE DE L'ILL M.HAEBERLIN ILLHAEUSER Fondateur
AUBERGE SAINT LAURENT M.ARBEIT SIERENTZ Référent
LE CHAMBARD M.NASTI KAYSERSBERG Référent
AUBERGE AU ZAHNACKER M.LEISER RIBEAUVILLE Adhérent
CAVEAU MORAKOPF M. GUIDAT NIEDERMORSCHWIHR Adhérent
CHEZ AUGUSTE M.CHERVY MULHOUSE Adhérent
JY'S M.SCHILLINGER COLMAR Adhérent
LA NOUVELLE AUBERGE M. LERAY WIRH-AU-VAL Adhérent
LA POSTE KIENY M. KIENY RIEDISHEIM Adhérent
TAVERNE ALSACIENNE M. GUGGENBUHL INGERSHEIM Adhérent
ZUM PFIFFERHUS M.LANGER RIBEAUVILLÉ Adhérent
CHAMPAGNE-ARDENNE
ARDENNES
LA GOURMANDIERE MME GERARD CARIGNAN Référent
LE PICHET M.HEBERT LES AVYELLES Adhérent
AUBE
CAFFE COSI M. CAIRONI VILLEMOYENNE Référent
ROYAL HOTEL M. GRANDCLAUDE TROYES Référent
AU JARDIN GOURMAND M. LEBOIS TROYES Adhérent
La Commanderie M. CARCASSIN TROYES Adhérent
MARNE
L'ASSIETTE CHAMPENOISE M.LALLEMENT TINQUEUX Référent
LE MILLENAIRE M.LAPLAIGE REIMS Référent
LES BERCEAUX M.MICHELON EPERNAY Référent
AUBERGE DU VAL DES BOIS M.CAPITAINE WARMERIVILLE Adhérent
LA GRILLADE GOURMANDE M.BERNARD EPERNAY Adhérent
LA TABLE DES HALLES M. COLAT REIMS Adhérent
LE BOUCHON DU FORUM M.GUYOMARD REIMS Adhérent
LES AVISES MME.SELOSSE AVIZE Adhérent
RESTAURANT LA GARENNE M.GUERIN CHAMPIGNY Adhérent
VERSION ORIGINALE M.MERTÈS REIMS Adhérent
FRANCHE-COMTÉ
DOUBS
MON PLAISIR M.PILLOUD CHAMESOL Référent
COTE CUISINE M.TANNIERES JOUGNE Adhérent
COTE PONT MAISON DE CUISINE MME LAUDE PONTARLIER Adhérent
L'AUBERG'IN M. CROGUENNEC PIERREFONTAINE LES BLAMONTS Adhérent
LA BONNE AUBERGE M. GIUSEPPI CLERVAL Adhérent
LE COURBET M. LHOTE ORNANS Adhérent
LE MANÈGE M.LAVIER BESANÇON Adhérent
JURA
CHATEAU DU MONT JOLY M.FASSENET SAMPANS Référent
HAUTE-SAÔNE
LA POMME D'OR M.BISET PORT SUR SAÔNE Adhérent
TERRITOIRE-DE-BELFORT
AUBERGE DE LA TOUR PENCHEE M. DUTHEY SEVENANS Référent
LORRAINE
MEURTHE-ET-MOSELLE
CHÂTEAU D'ADOMENIL M. LECLERC REHAINVILLER Référent
LA MAISON DANS LE PARC M.MUTEL NANCY Adhérent
MEUSE
BISTRO SAINT JEAN M. CORDEL BAR-LE-DUC Référent
MOSELLE
L'ARNSBOURG - HOTEL K M.KLEIN BAERENTHAL Cofondateur
LE MAGASIN AUX VIVRES M.DUFOSSÉ METZ Référent
LA LORRAINE M. KEFF ZOUFFTGEN Référent
AU PAYS DE HANAU M. MASSING PHILLIPSBOURG Adhérent
AUBERGE RICHEBOURG M.KOPP CREUTZWALD Adhérent
HOTEL DES VOSGES M. CORRIGER LUTZELBOURG Adhérent
LA PETITE AUBERGE M. CARRE LORQUIN Adhérent
LES CIGOGNES M.MAHIEU ABRESHVILLER Adhérent
PRÉLUDES M. SCHILZ THIONVILLE Adhérent
RESTAUTANT LA FORÊT M.STATEN AMNEVILLE LES THERMES Adhérent
VOSGES
LES DUCS DE LORRAINE M.OBRIOT / M. RINGER EPINAL Référent
LES BAS RUPTS - CHALET FLEURI M.PHILIPPE GÉRARDMER Référent
AUBERGE DU TILLEUL M.OHMER LE MÉNIL Adhérent
AUBERGE DU VAL JOLI M.LARUELLE LE VALTIN Adhérent
DOMAINE DU RELAIS DE VINCEY M. TOUSSAINT VINCEY Adhérent
AUBERGE DES FONTAINES MME CORBREAU ST MAURICE SUR MOSELLE Adhérent


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - LES GETS

COMMIS DE CUISINE H/F - LES GETS HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. Aux Gets, Vina Annapurna dans la résidence Annapurna pour un repas en toute intimité, La Bokka pour un dîner 100% italien et La Croix Blanche pour un déjeuner ou après

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LES GETS

CHEF DE PARTIE H/F - LES GETS HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. Aux Gets, Vina Annapurna dans la résidence Annapurna pour un repas en toute intimité, La Bokka pour un dîner 100% italien et La Croix Blanche pour un déjeuner ou après ski

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LES GETS

SECOND DE CUISINE H/F LES GETS HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. Aux Gets, Vina Annapurna dans la résidence Annapurna pour un repas en toute intimité, La Bokka pour un dîner 100% italien et La Croix Blanche pour un déjeuner ou après sk

Posté le 27 novembre 2024