Langoustine, petits pois et yaourt à la menthe

Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier-en-l'Île (85).

Publié le 13 juin 2013 à 17:15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses langoustines
- 0,160 kg de yaourt
- 0,200 kg de petits pois
- 6 à 7 feuilles de menthe
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de coriandre fraîche
- Des herbes du moment
- De l'huile de menthe
- Sel, poivre, piment  

Préparer la garniture
- Cuire les petits pois à l'eau salée, les rafraîchir dans de l'eau glacée et les égoutter.
- Les assaisonner à l'huile de menthe, les fleurs et les herbes du moment (jeunes salades et pousses d'herbes sauvages). 

Réaliser la sauce
- Mixer les herbes avec le yaourt.
- Assaisonner de sel, poivre et piment puis réserver. 

Cuire les langoustines
- Décortiquer les queues de langoustines en conservant la dernière nageoire caudale et éliminer l'intestin.
- Les saisir rapidement à la poêle, les assaisonner et réserver. 

Dresser
- Disposer harmonieusement et servir aussitôt. 

Une réalisation diététique de haut goût.
Vin conseillé : un Quincy "Domaine Grand Rosières" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024