Laurent de Gourcuff et Jamel Debbouze signent Dar Mima

Paris (75)

Publié le 13 février 2023 à 17:39

Situé sur le toit de l’Institut du Monde Arabe et créé par Laurent de Gourcuff (Paris Society) et Jamel Debbouze, le restaurant Dar Mima (diminutif du prénom de la mère de ce dernier, Fatima) propose une "cuisine de partage, simple et solaire". Du man’ouché (10 euros) au fattouche (16 euros), de la pastilla (24 euros) au tajine de poissons (32 euros), les influences culinaires orientales se mélangent. Plats à partager ?  Loup, charmoula, citron et légumes confits (150 euros), épaule d'agneau confite aux épices et légumes (140 euros). De 24 euros le couscous légumes à 49 euros le couscous de Mima avec agneau, merguez et poulet. Côté déco, Laura Gonzalez joue la carte orientale : marbres, zelliges, marqueterie de bois, fresques peintes à la main sur feuille d’or, plafonds gravés en staff blanc, tentures, tapis et moquettes opulentes, les matériaux et décors précieux. Quant à la terrasse, elle est conçue comme un jardin méditerranéen suspendu, peuplé d’amandiers et de jasmin, de citronniers et de palmiers avec vue sur imprenable sur la capitale. Dar Mima compte 95 places assises et bientôt 185 en terrasse. Ouvert du mardi au dimanche, de 12 h à 15 h et de 19 h à 2 h. 

#darmima# Paris Society #LaurentdeGourcuff# #JamelDebbouze# ouverture

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025