Laurette Chiron et Antoine Barbier remportent le concours sarthois 'Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2012'

Le Mans (72) Tous deux élèves au lycée Hélène Boucher du Mans, ils accèdent à la première marche de ce concours initié par l'association Le Bonheur dans la cuisine, créée par Jean Mélisson.

Publié le 01 février 2012 à 16:43
La 8e édition du concours 'Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2012', organisée par l'association sarthoise Le Bonheur dans la cuisine, s'est déroulée le lundi 30 janvier au restaurant d'application du CFA du groupe CCI Formation du Mans (72). Des apprentis du CFA, des élèves du lycée Funay-Hélène Boucher et du lycée Sainte-Catherine du Mans devaient travailler pendant trois heures en binôme (un cuisinier et un pâtissier ou mention desserts de restaurant). Les épreuves ? réaliser une recette libre à base de caille label rouge et un dessert libre comportant des marrons, de l'orange et du chocolat. Sous l'oeil averti des membres du jury, présidés par Olivier Blais, chef du restaurant L'auberge du rallye à Fillé-sur-Sarthe et président de l'association des 19 bonnes tables sarthoises, et Nicolas Léon, Pâtisserie Léon à Saint-Calais, le binôme du lycée Hélène Boucher du Mans - Laurette Chiron / Antoine Barbier - s'est démarqué face aux 5 autres équipes. « Avec la participation de 4 jeunes femmes cette année, nous pouvons constater qu'elles s'imposent toujours de plus en plus dans la profession. Tous les jeunes nous ont prouvé, cet après-midi, qu'ils aimaient profondément leur métier. Ils ont eu le courage de s'affronter et de se mesurer les uns aux autres, peu importe le classement, le principal est de participer » a conclut Eric Buon, professeur de cuisine au lycée HB et organisateur du concours, lors de la remise des prix. 

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025