Le 17e forum des entreprise du lycée Nicolas Appert a tenu toutes ses promesses

Orvault (44)

Publié le 29 janvier 2020 à 18:22

Sous la houlette de Catherine Marquenet proviseure, Marc Fourcadet DDF, s'est tenu ce jeudi 18 janvier 2018 le 17ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de 1ère  et  2e année BTS MHR à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI. 

Un vivier de compétences :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous annuel incontournable et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représente désormais les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges et conseils avisés et les jeunes ont pu repartir emprunt d'une plus grande assurance quant à leurs perspectives d'avenir professionnel.

Les enseignes présentes  et les intervenants :


GNI-Cuisinerie gourmande (Catherine Querard), Eurest (Valérie Houdu), Reso 44 (Maeva Gougeon, Agathe Combes),  Groupe Lucien Barrières (Arnaud Rousseau-Dumarcet), Grandes Etapes Française (Pascal Brault), CROUS des Pays de la Loire (Michel Guérin), SODEXO (Gaêl Bienvenu), AccorInvest (Marie-Françoise Becerro), Crescendo Restaurant, Synergie (Dorothée Giroud), Armées de Terre, de Mer et Marine Nationale (MAJ karim Bourkia), MPC Exclusive Recrutement (Marie-Pierre Cosquer), Egee (Iltud Hamon), CHU de Nantes  (Martial Coupry, ingénieur hospitalier en chef, Pôle Technique et Logistique, Annie Daumont Pôle Investissements, Logistique et Nouvel Hôpital Processus Restauration, Acttif (Stéphane Colon), Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme & Restauration (Sophie Chaillon), Gendarmerie Nationale (Major Bernard Rivière), Adecco Nantes Hôtellerie Restauration, Belambra Club (Yann Rosello), Okko Hotels (Teddy Leboucher), Cookorico (Laura Brisebourg), Radisson Blu (Marie de Coligny), Westotel Hotel & Resort ( Matias Bourdeau), Thedra (Clarine Moreau)

#LyceeNicolasAppert# forum

 

 

        

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024