Le 1er Trophée du petit déjeuner gourmand récompense L'Hôtel Le Collectionneur

Publié le 28 juin 2017 à 12:31

Organisé dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s'est déroulée lundi 26 juin 2017 à l'École Ferrandi Paris. Redonner ses lettres de noblesse au petit déjeuner, tel était l'enjeu de cette première édition. Aux vues de la qualité des produits et des mets présentés, nul doute que le petit déjeuner s'apparente aujourd'hui à une véritable prestation liée à notre patrimoine gastronomique et aux plaisirs de la table.

Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours inédit en France et placé sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, a réuni huit candidats professionnels et quatre candidats amateurs. Au terme de 1 h 30 de préparation sous l'oeil avisé d'un jury prestigieux, tous ont pu montrer l'étendue de leurs talents autour de la confection du meilleur petit déjeuner de France.

Au terme d'une longue délibération, Nicolas Sale (chef des cuisines du Ritz Paris), président de jury, a dévoilé le nom des lauréats 2017 :

Catégorie Professionnels 
• Lauréat : Hôtel Le Collectionneur (Paris 8e) - David Delame et Joël Veyssière
• 2e Prix : Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne) – Françoise et Jules Lahaye
• 3e Prix : Plaza Athénée (Paris 8e) – Antoine Lair et Anthony Bonnard

Catégorie Amateurs 
• Lauréat : Elise Courcot, Lille (Nord)
• 2e Prix : Anne-Laure Barthe, Villers Le Lac (Doubs)
• 3e Prix : Esther Schmitt, Strasbourg (Bas-Rhin)

Prix spéciaux 
• Prix Originalité : The Westin Paris Vendôme (Paris 1er) – Pauline Rouault et David Réal
• Prix Equilibre Alimentaire : La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret) – Florence et Maxence Arlettaz
• Participation Internationale : Hôtel Kalaekilohana (Hawaï) – Kenny et Kilohana 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025